Серьезный вопрос , как поступить. Много букв +++
По своему второму диплому вышки я химик -биолог. Как меня туда угораздило -отдельная история, корочка нужна была+ к высшему медицинскому + о высшем химическом, чтобы пойти к тетке в НИИ в Москве. Но я туда не попала -она ушла на пенсию раньше, чем я закончила. Но корочка осталась. И она на базе педвуза -т.е эти предметы я могу преподавать. "Благодаря" этой корочке и педобразованию мне всегда вешают студентов на основной работе, ассистента кафедры и прочие образовательные плюшки. Типа, любишь детей, любишь свою работу ? Вот, учи.
Моя работа далеко от моего дома, и вообще от города -27 км по трассе. Далее уже районы, деревни...Зимой встретила подругу, с которой учились как раз в том вузе, но на разных факультетах (тоже естфак, но отделение у нее географии -экологии ) . Она завуч в деревенской школе. Оказывается, я работаю в 5км от их деревенской школы. Там есть все классы, с 1 по 11, в зависимости от наполняемости классов детьми -то один класс, то два.
У них не стало химика в школе, почти с начала года. Умерла. Химию вели то физрук то трудовик, грубо говоря. А кто пойдет на такую ставку - 8 часов в неделю? ( 2 урока в неделю, 4 класса -один 8, 9,10.11.) Ну навешают они еще какие то плюшки ему в виде лишних часов -но все равно зарплата слезы. И ездить из города.
Она слезно попросила помочь им с химией. Детям ОГЭ, ЕГЭ сдавать, а они ни в зуб ногой -ну что могут рассказать физруки -трудовики, прочитав текст параграфа? Говорят, если ты согласишься, то мы все под тебя подстроим -хочешь вечером после работы (но это оказалось утопия) , поэтому выделили мне субботу -приезжала с утра на 8 уроков сразу. Потом домой.
По деньгам -окупался бензин + пирожок к чаю. Чистое волонтерство. Несмотря на то, что из благодарности они написали на меня все бонусы, которые только могли. И все равно слезы.
Довести надо было до конца года -с февраля по май. Я согласилась попробовать -исключительно из моей любви к детям, и к предмету, который я знаю очень хорошо, и люблю. И детей люблю..Но это шло уже третьим совместительством к моему основному ...
Это было сложно, ужасно тяжело. Это постоянно наслаивалось на основную работу, были накладки, нервотрепки. Но начальство, надо отдать им должное, пошло мне навстречу. Даже когда у меня на основной работе должны поставить дежурство в субботу, они такие -ааа, нее, суббота у тебя же до обеда занята. Дежурь в воскресенье.))))
Как я не сдохла -не представляю даже. Но не сдохла. Вроде.
В итоге мы сдали и ЕГЭ, и ОГЭ (по одному ученику и там и там), написали всякие контроши административные. Дети меня полюбили, и я их тоже. Я им немного реактивов с работы натаскала, организовала мини лабораторию, которой у них не было, где нельзя было показать даже реакцию нейтрализации...А теперь ну хоть что то).
И вот теперь они меня снова просят не бросать их..Хотя бы пока "они кого то не найдут". Но они не найдут (((. Деревенских спецов у них нет, переучить некого-один бабулькин педсостав, эти не переобучатся...Я не могу, я не потяну. Ни морально, ни физически. И детей жалко, они мне снятся, и обрывают мессенждеры, хоть блокируй..." Вы же придете снова к нам"? Они такие хорошие, искренние, их мало в классе. С ними интересно. И на следующий год есть снова сдающие ОГЭ и ЕГЭ...
Вот как я умудряюсь вляпаться в такое? Что бы я ни решила, оно будет тяжело мне. Ну как так.
И что делать?...Посоветуйте ну хоть что нибудь (((
я по образованию ветеринарный врач... по призванию и с отличием институт закончила..как меня занесло в педагогику не представляю,но я там оттрубила 28 лет и продолжаю и на пенсии репетиторствовать.. я б на твоем месте бросила все и в школу на копейки ушла..и репетиторством занялась ..в зарплате ты явно не потеряешь ,а выиграешь на репетиторстве..
школьный учитель (и ветеринарный врач) -самые лучшие профессии на земле...любовь которую тебе дарят это как наркотик.с него трудно соскочить..а деревенские дети благодарнее городских в разы..а если администрация позволяет творчески работать и не лезет в твои учебные планы,так это вообще красота...решайся..
Да нафиг оно надо. В ущерб себе и своей семье помогать безвозмездно абсолютно здоровым людям. Ну погрустят и будут выкручиваться, ничего ужасного в этом нет.
Ну а что тут советовать... Либо работать на одну ставку на основной работе и преподавать там, либо уходить из школы. Иначе вы просто сдохнете на работе.
А как же Ваши дети? При таком графике они Вас видят?
Я бы не соглашалась... Но вы согласитесь...Главное берегите себя.
ничего себе они хапнули училку с двумя вышками!!! а среди студентов они не хотели поискать?? школьную химию и лаборантка проведет... ну не совсем лаборантка, но и не с вашем уровнем!! категорически не брать на себя школу. это можно для души на пенсии..
у нас в школе нет биологии... совсем .. с ними физрук в шашки играет. в перспективе меня ждет репетитор...
огэ и егэ... это дети лосиного возраста.. могут и сами по субботам ездить на курсы.. в общем и целом я вас отговариваю)))