Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боязнь пачкать предметы, что это и как называется? (фобия)

андрей кущак Знаток (312), на голосовании 2 года назад
Итак, осознал, что у меея чрезмерная боязнь к грязи и всему что способно испачкать, независимо от того серьёзно ли это ( съел что-то сладкое и руки липкие) либо коснулся пола, где даже пыли нет, или того, что должно быть чистым. В основном всё грязное, что находится вне комнаты и перед тем как потрогать телефон или стол нужно хорошо помыть руки до локтя, чтобы вода осталась. Идём с комнату, вытераем ручку и только потом вытераем воду и только об себя, ведь полотенце кажется грязным
Из интересного, чем дальше от дома и чем меньше вещей моих тем спокойнее
На даче я спокойно хожу и мою руки только при загрязнении, беру только телефон, но когда возвращаюсь - мою теокыон и одежду, а сам в душ
Походе на мизофобию, но там про отравление, а у меня пачканье
Если кто-то, не дай бог, положит связку ключей (хоть моих), то у меея возникает отвращение и желание из помыть и стол тоже
Помогите...
Голосование за лучший ответ
The Armored Titan⚡ Оракул (63038) 2 года назад
у тебя именно оно
Мизофобия (от др. -греч. μύσος — грязь, загрязнение, осквернение, ненависть + фобия — страх; , англ. mysophobia, misophobia) — навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами.
андрей кущакЗнаток (312) 2 года назад
Разве оно не про отравление?
У меея просто страх пачкать
Маргарита Левичева Гуру (3113) 2 года назад
Вряд ли это фобия, потому что фобия либо есть, либо ее нет. Как говорится "нельзя быть чуть-чуть беременной".
Вероятнее всего, что это невроз, который как-то связан с квартирой. Может быть, это попытка «стереть» болезненные воспоминания. Или наоборот: компенсация чего-то недостающего.
андрей кущакЗнаток (312) 2 года назад
Возможно неправильно выразился
На даче становится легче и нет столь сильного проявления, но я всё так же брезгую касаться вещей после чужих вещкй и тд
Просто дома это возведён но до абсолютна, ведь я знаю кто и что трогал
Маргарита Левичева Гуру (3113) андрей кущак, в любом случае, лучше обратиться к психологу, желательно, владеющему метафорическими картами. Если Вы еще не знакомы с этим инструментом, то поищите информацию в интернете о принципах работы метафорических карт
Валя Фролова Ученик (100) 6 месяцев назад
Сильная брезгливость у тебя
Похожие вопросы