Помогут ли эти книги стать мне начитанным человеком ? И сколько книг нужно прочитать
«1984» Джордж Оруэлл»; «мастер и Маргарита» ; «Скотный двор» Джордж Оруэлл ; « Игрок» Достоевский ; «Идиот» Достоевский ; «О новый дивный мир» и Т. П. Помогут ли эти книги стать мне начитанным человеком ?
Помогут. Однозначно.
Но не сделают.
Начитанный человек не считает прочитанных книг и не останавливается, сочтя, что уже достаточно "начитался".
Для начитанного человека постоянное чтение - образ жизни. Если читать начал с детства (ну, или хотя бы с отрочества), то лет через десять постоянного чтения можно сказать, что человек начитан для своего возраста.
Начитанный человек зрелого возраста уже оперирует не книгами, а авторами. Он обычно знаком если не со всеми произведениями важных культурообразующих писателей, то, во всяком случае, с их подавляющим большинством.
Но, разумеется, справедливы и слова английского острослова Беннета:
"Интересно, найдется ли на свете хоть один человек, кто сумел прочесть всё или почти всё, что должен прочесть за жизнь мало-мальски культурный человек?"
НЕТ! надо было с детства читать,всю классику,а сейчас,простите,"поезд ушел и рельсы остыли"((((
как тысячу прочтёте, с вами можно будет о чём-то говорить
Нужно читать разную литературу, в том числе и научную (либо научно-популярную). Читая только художественные произведения развиваться преимущественно будет эмоциональное восприятие. Но книги не плохие, нужно лишь их разбавить другими.
Всё зависит от вашего мировосприятия. Лично я после Оруэлла три дня плевался