Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Поссорился с отцом кто из нас прав?

Большой Босс Профи (768), на голосовании 1 месяц назад
Поссорился с отцом работаем вместе на предприятии он бригадир я подчиненный,живу с родителями,они помогли купить машину закрыли кредит и квартира от них останется,но за это всю зп отдаю им максимум 2 тысячи оставляю себе средняя зп 30 примерно.Сказал отцу что от 27 зп 10 оставлю себе 5 закрыть кредит а 5 отложу буду копить,он накричал матом,сказал тогда все деньги оставляй поругались и в душе сильно злюсь,пашу каждый день,а чувствую себя рабом, даже радости от зп нет все равно ее не вижу.Недавно купил себе догую покупку 50 тысяч отец отказался длбавить пришлось взять кредит,хотя всю зп отдаю родителям.Как быть и кто прав?
Голосование за лучший ответ
Zak Lev Мастер (2098) 2 месяца назад
Сам ведь подписался.
Антогри Просветленный (36283) 2 месяца назад
Вы правы. Оставляйте себе больше немного. Отдавайте родителям процент или определите сумму, тогда будет интересно заработать больше, тк вам больше с зарплаты останется. У вас интерес будет зарабатывать. Если вы с любой суммы будете брать определённую сумму, то вам не интересно работать - сколько бы не заработали, себе берете одну сумму, нет увеличения в хорошие месяцы
Большой БоссПрофи (768) 2 месяца назад
Да именно,нет желания работать,оставаться на доп работу какой смысл получу я 30 или 20 тысяч все равно денег не увижу лишь по 2 тысячи оставляю.
Бревно Вопросович Гуру (2825) 2 месяца назад
Отец прав. И ты добровольно согласился чувствовать себя рабом, у отца. А кому-то приходится быть рабом у не знакомых людей совсем. А ему каково от всего этого, не думал, кстати?
Большой БоссПрофи (768) 2 месяца назад
Его все устраивает,ведь мои деньги идут в семью,все под его контролем.
Бревно Вопросович Гуру (2825) Большой Босс, вряд ли, раз уж поссорились.
Kate Знаток (281) 2 месяца назад
Изначально, у вас договоренность по оплате труда была довольно не равноценная. Любой труд должен быть оплачен. Конечно, пока вы живёте с родителями, финансовая поддержка со стороны сына должна быть, но ведь и сын уже не маленький, чтобы выделять ему С ЕГО ЖЕ зарплаты пару тысяч.
Вы пробовали спокойно поговорить с родителями? Объяснить, что хотелось бы откладывать понемногу, копить, что устаете на работе, но поощрения (которое получают все люди на любой работе) в виде заработной платы, вы не чувствуете.
Дайте понять, что есть адекватные желания, планы, покупки, на которые нужно немного больше финансов оставлять в личное пользование, при этом напомните, что вы их очень любите, бесконечно благодарны и будете им всегда помогать.
Большой БоссПрофи (768) 2 месяца назад
Сказал пытался поговорить,кричат мол тогда все деньги оставляй себе итд, отец сразу на здоровье начинает жаловаться.Они не понимают что у меня нет никакого желания работать когда я зарплату толком и не вижу,даже эти 2 тысячи со скрипом дают,и отец постоянно спрашивает на что ты их потратил и где эти деньги итд.
Большой БоссПрофи (768) 2 месяца назад
Один раз спрашивает сколько у меня на карте от этих 2 тысяч накопилось,я ему недовольно ответил тебе какое дело, я же зп вам отдаю.Он в итоге обиделся.(
KateЗнаток (281) 2 месяца назад
Интересно, конечно, как вы к такому пришли, что зарплаты своей не видишь. Сразу нужно было договариваться, чтобы хотя бы 50/50 делилось, теперь это сложнее донести, но возможно, если без грубостей и спокойно.
... Мудрец (13336) 2 месяца назад
Нужно обязательно сепарироваться от родителей.
«Сепарация в психологии — это процесс отделения ребенка от родителей, когда он постепенно становится самостоятельным и независимым человеком. При этом его отношения с родителями из иерархических, в которых он занимает подчиненное положение, переходят в равноправные отношения взрослых со взрослым.» Из этого следует, что нужно жить отдельно, работать отдельно, зп получать отдельно и тд, не зависеть полностью. Можно получать подарки, делать подарки, приезжать друг к другу в гости, помогать друг другу.

Оба виноваты уж, но раз отец воспитывал, то он виноват в бОльшей степени(
Похожие вопросы