Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависит ли калорийность продукта от степени приготовления? (сырой, альденте, вареный, гриль и тп)

Аврора на крейсере! За мир! Мыслитель (5754), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Омич Искусственный Интеллект (292245) 2 года назад
Да.
У сырых блюд - калорийность всегда меньше.
У жареных, сладких и жирных - больше.
Средний вариант - вареные, тушеные, печеные и паровые блюда,
нормализованные по сахару и жиру, цельные крупы, цельная мука.

Еще калорийность увеличивают главным образом - белый сахар, раф.масла и раф.крупы, белая мука и белый рис и их взаимные сочетания.
Остальные ответы
Mr. R. Crywood Мыслитель (8419) 2 года назад
Да.
Если ты его, скажем, пожаришь на масле, то от маслица калорийность увеличится
Лучше варить либо готовить на пару.
Byret Оракул (59806) 2 года назад
Нет, если только вы не сожжёте продукт до угля. Понятное дело, что при добавлении масла, например, калорийность всего блюда изменится за счёт калорий в этом самом масле. Изменится так же калорийность в расчёт на один и тот же вес: например, при варке продукты впитывают воду, за счёт чего общий вес увеличивается, поэтому калорийность на 100 г варёного продукта всегда меньше калорийности 100 г того же продукта перед варкой.
Но в целом калорийность именно того продукта остаётся такой же. То есть, если вы взяли кусок мяса и отварили/потушили/пожарили (без масла), то и до, и после калорийность этого куска будет одинаковой.
Евстрафий ЛукичМудрец (14543) 2 года назад
Байрет-чан - на страже вашей стройности ;)
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (6572) 2 года назад
да !
даже хлеб если заморозить, а потом сделать из него тосты, уменьшит свою калорийность вдвое
привет !
Игрок888 Мыслитель (6748) 2 года назад
Да не особо зависит, способ приготовления влияет на усвояемость
Галина А. Искусственный Интеллект (152538) 2 года назад
Иногда зависит. Например, при варке некоторых овощей калорийность увеличивается за счет разложения клетчатки до сахаров и полисахаридов. Овощи, сваренные альденте менее калорийные, чем сваренные до полной готовности.
Похожие вопросы