Омич
Искусственный Интеллект
(292245)
2 года назад
Да.
У сырых блюд - калорийность всегда меньше.
У жареных, сладких и жирных - больше.
Средний вариант - вареные, тушеные, печеные и паровые блюда,
нормализованные по сахару и жиру, цельные крупы, цельная мука.
Еще калорийность увеличивают главным образом - белый сахар, раф.масла и раф.крупы, белая мука и белый рис и их взаимные сочетания.
Byret
Оракул
(59806)
2 года назад
Нет, если только вы не сожжёте продукт до угля. Понятное дело, что при добавлении масла, например, калорийность всего блюда изменится за счёт калорий в этом самом масле. Изменится так же калорийность в расчёт на один и тот же вес: например, при варке продукты впитывают воду, за счёт чего общий вес увеличивается, поэтому калорийность на 100 г варёного продукта всегда меньше калорийности 100 г того же продукта перед варкой.
Но в целом калорийность именно того продукта остаётся такой же. То есть, если вы взяли кусок мяса и отварили/потушили/пожарили (без масла), то и до, и после калорийность этого куска будет одинаковой.