Алексей Лобачев
Ученик
(146)
2 года назад
Сложный вопрос. Гриффит сам виноват в своих пытках, лишь он. Но, что ему было делать в такой ситуации? Доживать остаток дней в виде овоща, точнее просто куска неспособного ни на что мяса, с потерянным рассудком. Он пожертвовал всеми, что-бы достичь свою мечту, о которой он начал думать еще с детства. В аниме 97-го года показана старуха в одной из последних серий (да и в манге вроде была), которая показала ему пройденный им путь, что он шел по головам не оглядываясь и не жалея ни о чем. Иначе, отказ от своей мечты привел бы к тому выводу, что все жертвы на пути Гриффита были на зря. Грффит мог спокойно отказаться от всего этого в затмении, но он понял, что тогда все, к чему он стремился - было зря.
Николай ЛапинУченик (132)
1 год назад
В любом случае, те кто погиб за него, погибли зря. Потому что не за такого Гриффита они явно умирали.
shumdanМастер (1519)
1 год назад
Вопрос в том что гриффит спал с принцесой,а мог бы завоевать доверия спокойна население подмять королевство под себя.А он просто без разбора залез на принцесу,а король сам хотел в тайне потрахивать дочку свою.Если читать мангу и подробно изучать взаимотношения Гатса и Гриффита.Гриффит обычный бесоксуал и мечтал в тайне Гатсе.После того как Гатс ушёл он сразу сломался после этого.Для меня лично Гриффит самый бестолковый персонаж в аниме,а хотя Гатс тоже не лучше Гриффита,но Гатс хотябы не предатель отличия от трапа Гриффита.
Сократ Новый
Мастер
(2048)
2 года назад
Во всем виноват Гатс, если бы он не ушёл Грифит, напрямую зависящий от Гатса, реализовал бы свою мечту и не стал бы спать с принцессой и пророчество бы не сбылось, но пророчество сбылось бы по любому у Гриффита не было выбора так как вся его жизнь завязана на его цели, он сверхчеловек для которого есть только цель, он не мог зажить семейной жизнью, ему хоть она и понравилась когда Убик показал ее ему, но даже если бы он так жил он бы не мог найти себе места из-за того что был одержим как наркоман стать царем
Алексей ЛобачевУченик (146)
2 года назад
Виноват Гриффит и лишь он. Он завел шарманку о том, что Гатс лишь его и не отпустит никуда. Да, он может и был его опорой, но все же. Если бы Гриффит с самого начала не вдуплил бы себе мысль, что он не отпустит Гатса, то всего этого и не было бы. Точнее, произошло бы при других обстоятельствах
Strange Apple
Знаток
(485)
2 года назад
Я думаю это с самого начала было для него предрешено. Если б ситуация сложилась по-другому (если б не попал в тюрьму и не переспал с принцессой), то судьба бы подкинула что-то другое, что бы заставило его вынужденно такое совершить. Тем более у него с самого детства зародилась эта цель, он живет ею фактически и это смысл его жизни.
Вряд-ли он заживёт обычной семейной жизнью не достигнув этой цели и не успокоив свою душонку.
Джабраил Алахвердов
Ученик
(115)
2 года назад
Я конечно вовремя, но моя мысль такова что если бы Грифит не захотел становиться Фемто то его бы поглотило как челика в начале манги(отец девочки Терезы, не помню имя)
Он не хотел жертвовать дочерью и он стал просто потоком трупов и душ
На счёт Грифита я никогда не задумывался, как персонаж мне он не зашёл, особенно после затмения, так что не судите меня