Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Мог ли Гриффит в "Берсерке" игнорировать Бехелит?

На данный момент только посмотрел аниме 1997 года, поэтому прошу без сильных спойлеров. Интересует только один вопрос - мог ли Гриффит до конца своей жизни просто игнорировать Бехелит, не брать себе? Да, Бехелит бы вечно преследовал Гриффита, но он мог его просто не брать, игнорировать? Мог ли Гриффит вообще пойти по другому пути и не становится частью Длани Господней, несмотря на промыслы её 4-х членов? Была ли у Гриффита свобода воли в этом вопросе? Всё-таки, Слан (демониха) в конце сказала, что Гриффит сам сделал выбор. Ещё вспоминаю видение где Гриффит был в семье с Каской... Может, он мог зажить семейной жизнью?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Сложный вопрос. Гриффит сам виноват в своих пытках, лишь он. Но, что ему было делать в такой ситуации? Доживать остаток дней в виде овоща, точнее просто куска неспособного ни на что мяса, с потерянным рассудком. Он пожертвовал всеми, что-бы достичь свою мечту, о которой он начал думать еще с детства. В аниме 97-го года показана старуха в одной из последних серий (да и в манге вроде была), которая показала ему пройденный им путь, что он шел по головам не оглядываясь и не жалея ни о чем. Иначе, отказ от своей мечты привел бы к тому выводу, что все жертвы на пути Гриффита были на зря. Грффит мог спокойно отказаться от всего этого в затмении, но он понял, что тогда все, к чему он стремился - было зря.

Мастер

Во всем виноват Гатс, если бы он не ушёл Грифит, напрямую зависящий от Гатса, реализовал бы свою мечту и не стал бы спать с принцессой и пророчество бы не сбылось, но пророчество сбылось бы по любому у Гриффита не было выбора так как вся его жизнь завязана на его цели, он сверхчеловек для которого есть только цель, он не мог зажить семейной жизнью, ему хоть она и понравилась когда Убик показал ее ему, но даже если бы он так жил он бы не мог найти себе места из-за того что был одержим как наркоман стать царем

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Я конечно вовремя, но моя мысль такова что если бы Грифит не захотел становиться Фемто то его бы поглотило как челика в начале манги(отец девочки Терезы, не помню имя)
Он не хотел жертвовать дочерью и он стал просто потоком трупов и душ
На счёт Грифита я никогда не задумывался, как персонаж мне он не зашёл, особенно после затмения, так что не судите меня

Искусственный Интеллект

Скорее всего мог бы