Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мог ли Гриффит в "Берсерке" игнорировать Бехелит?

Bokr Профи (612), закрыт 2 года назад
На данный момент только посмотрел аниме 1997 года, поэтому прошу без сильных спойлеров. Интересует только один вопрос - мог ли Гриффит до конца своей жизни просто игнорировать Бехелит, не брать себе? Да, Бехелит бы вечно преследовал Гриффита, но он мог его просто не брать, игнорировать? Мог ли Гриффит вообще пойти по другому пути и не становится частью Длани Господней, несмотря на промыслы её 4-х членов? Была ли у Гриффита свобода воли в этом вопросе? Всё-таки, Слан (демониха) в конце сказала, что Гриффит сам сделал выбор. Ещё вспоминаю видение где Гриффит был в семье с Каской... Может, он мог зажить семейной жизнью?
Лучший ответ
Алексей Лобачев Ученик (146) 2 года назад
Сложный вопрос. Гриффит сам виноват в своих пытках, лишь он. Но, что ему было делать в такой ситуации? Доживать остаток дней в виде овоща, точнее просто куска неспособного ни на что мяса, с потерянным рассудком. Он пожертвовал всеми, что-бы достичь свою мечту, о которой он начал думать еще с детства. В аниме 97-го года показана старуха в одной из последних серий (да и в манге вроде была), которая показала ему пройденный им путь, что он шел по головам не оглядываясь и не жалея ни о чем. Иначе, отказ от своей мечты привел бы к тому выводу, что все жертвы на пути Гриффита были на зря. Грффит мог спокойно отказаться от всего этого в затмении, но он понял, что тогда все, к чему он стремился - было зря.
Николай ЛапинУченик (132) 1 год назад
В любом случае, те кто погиб за него, погибли зря. Потому что не за такого Гриффита они явно умирали.
shumdanМастер (1519) 1 год назад
Вопрос в том что гриффит спал с принцесой,а мог бы завоевать доверия спокойна население подмять королевство под себя.А он просто без разбора залез на принцесу,а король сам хотел в тайне потрахивать дочку свою.Если читать мангу и подробно изучать взаимотношения Гатса и Гриффита.Гриффит обычный бесоксуал и мечтал в тайне Гатсе.После того как Гатс ушёл он сразу сломался после этого.Для меня лично Гриффит самый бестолковый персонаж в аниме,а хотя Гатс тоже не лучше Гриффита,но Гатс хотябы не предатель отличия от трапа Гриффита.
Остальные ответы
Сократ Новый Мастер (2048) 2 года назад
Во всем виноват Гатс, если бы он не ушёл Грифит, напрямую зависящий от Гатса, реализовал бы свою мечту и не стал бы спать с принцессой и пророчество бы не сбылось, но пророчество сбылось бы по любому у Гриффита не было выбора так как вся его жизнь завязана на его цели, он сверхчеловек для которого есть только цель, он не мог зажить семейной жизнью, ему хоть она и понравилась когда Убик показал ее ему, но даже если бы он так жил он бы не мог найти себе места из-за того что был одержим как наркоман стать царем
Алексей ЛобачевУченик (146) 2 года назад
Виноват Гриффит и лишь он. Он завел шарманку о том, что Гатс лишь его и не отпустит никуда. Да, он может и был его опорой, но все же. Если бы Гриффит с самого начала не вдуплил бы себе мысль, что он не отпустит Гатса, то всего этого и не было бы. Точнее, произошло бы при других обстоятельствах
Сократ Новый Мастер (2048) Алексей Лобачев, Гатс ключевая фигура для цели Гриффита, Гатсу еще Зодд говорил что: не бросай Гриффита иначе будет плохо, Гатс плюнул на своих друзей и Гриффита и бросил их, весь отряд держался на Гриффите а Гриффит держался на Гатсе, Гатс ущел все пошло по одному месту (Миура прописал Бога грехов которого создали люди и Длань именно потому что люди очень много грешили)
Алексей ЛобачевУченик (146) 2 года назад
Да так то никого нельзя винить в этой ситуации, ибо все это было предначертано
имя фамилия Оракул (76298) 2 года назад
Чувак, ты о чём?
BokrПрофи (612) 2 года назад
я указал что вопрос о произв
Strange Apple Знаток (485) 2 года назад
Я думаю это с самого начала было для него предрешено. Если б ситуация сложилась по-другому (если б не попал в тюрьму и не переспал с принцессой), то судьба бы подкинула что-то другое, что бы заставило его вынужденно такое совершить. Тем более у него с самого детства зародилась эта цель, он живет ею фактически и это смысл его жизни.
Вряд-ли он заживёт обычной семейной жизнью не достигнув этой цели и не успокоив свою душонку.
Герман Губаев Знаток (389) 2 года назад
Учитывая, что Зодд предупреждал - ЕСЛИ Гриффит не добьется мечты - Гатс умрет. Значит, была вероятность что он смог бы достичь цели и получить хеппи енд
Джабраил Алахвердов Ученик (115) 2 года назад
Я конечно вовремя, но моя мысль такова что если бы Грифит не захотел становиться Фемто то его бы поглотило как челика в начале манги(отец девочки Терезы, не помню имя)
Он не хотел жертвовать дочерью и он стал просто потоком трупов и душ
На счёт Грифита я никогда не задумывался, как персонаж мне он не зашёл, особенно после затмения, так что не судите меня
Жека Казанов Ученик (190) 1 год назад
Мог,ну он пожертвовал всеми ради своей мечты,но если отказаться от бехелита владелец умрет
Dushnilkin . Ученик (83) 7 месяцев назад
Владелец бехелита предопределён судьбой (вроде бы.).
Похожие вопросы