Зачем отменили ускоренное обучение в вузе после колледжа?
Вот раньше после колледжа если человек шёл в вуз по похожей специальности в колледже, то он поступал на ускоренной программу 3 года обучения. А теперь на полную программу 5 лет то есть с самого нуля. Ну конечно это на усмотрение руководства вуза делать ускоренной программу или нет и на усмотрение преподавателя перезачитывать или нет. В одном вузе знаю там математику с диплома колледжа экзамен автоматом ставят, но контрольные задания все равно делать надо. Но почему по сути отменили ускоренное обучение в вузе после колледжа?
Ускоренную систему не совсем "отменили", его просто изменили.
Да, раньше действительно поступали на 3 курс по родственной специальности, и учились 3-3,5 года (3,4,5 курсы).
А сейчас поступают на 1 курс и... учатся те же 3-3,5 года (1,2,3 курс).
Это я говорю на примере одного конкретного ВУЗа в г. Екатеринбурге. Там есть факультет ускоренного обучения (ныне называется по-другому) на базе СПО. Там учатся 3 курса + полгода подготовка к защите ВКР.
Заочники учатся на год дольше.
Практика не оправдала возложенных на нее ожиданий.
Потому что недоспециалисты никому не нужны
Потому что сейчас так будут получаться люди с нулевыми знаниями.
Единичные варианты программы модуль действительно есть. Могу сказать по своему вузу, стали от нее отказываться потому что она вечерняя была, народ после работы, усталый, учился все реже и реже. Про очную ускоренную не слышал, к стати. Да и сомнительно, что бы на третий курс к очникам брали. Слишком разные уровни, в вузе все таки больше тем дают на теоретических предметах. Хотя в 90 тые чего только быть не могло. К стати и программа у очников сеча 4 года, 5 это у заочников.