Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Образовательный путь
+3

Зачем отменили ускоренное обучение в вузе после колледжа?

Вот раньше после колледжа если человек шёл в вуз по похожей специальности в колледже, то он поступал на ускоренной программу 3 года обучения. А теперь на полную программу 5 лет то есть с самого нуля. Ну конечно это на усмотрение руководства вуза делать ускоренной программу или нет и на усмотрение преподавателя перезачитывать или нет. В одном вузе знаю там математику с диплома колледжа экзамен автоматом ставят, но контрольные задания все равно делать надо. Но почему по сути отменили ускоренное обучение в вузе после колледжа?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ускоренную систему не совсем "отменили", его просто изменили.

Да, раньше действительно поступали на 3 курс по родственной специальности, и учились 3-3,5 года (3,4,5 курсы).
А сейчас поступают на 1 курс и... учатся те же 3-3,5 года (1,2,3 курс).
Это я говорю на примере одного конкретного ВУЗа в г. Екатеринбурге. Там есть факультет ускоренного обучения (ныне называется по-другому) на базе СПО. Там учатся 3 курса + полгода подготовка к защите ВКР.
Заочники учатся на год дольше.

Искусственный Интеллект

Практика не оправдала возложенных на нее ожиданий.

Искусственный Интеллект

Потому что недоспециалисты никому не нужны

Высший разум

Потому что сейчас так будут получаться люди с нулевыми знаниями.

Искусственный Интеллект

Единичные варианты программы модуль действительно есть. Могу сказать по своему вузу, стали от нее отказываться потому что она вечерняя была, народ после работы, усталый, учился все реже и реже. Про очную ускоренную не слышал, к стати. Да и сомнительно, что бы на третий курс к очникам брали. Слишком разные уровни, в вузе все таки больше тем дают на теоретических предметах. Хотя в 90 тые чего только быть не могло. К стати и программа у очников сеча 4 года, 5 это у заочников.