Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне стать настоящим мужчиной?

Макс Каменецкий Ученик (174), закрыт 2 года назад
Мне всего 14 лет,отец умер когда мне было 2 года,от рака прямой кишки. Всю жизнь меня воспитывали мама и бабушка,впервые я столкнулся с мужским воспитанием когда мне было 6 лет. Мама встретилась со своим старым однокласником, он начал к ней подкатывать . В результате она его полюбила,я так сильно ревновал то что у мамы появился какой то левый мужик кроме меня. Я уже в том возрасте угрожал суицидом, из за ревности. Он обнимал и целовал,при мне. Пытался участвовать в моем воспитании,но я его отвергал и держал обиду. В результате через 2 года моя мама с ним поссорилась и бросила его ,с тех пор он не появлялся. Наверное из за женского воспитания мне на 8% из 100 привлекают мужчины,но я стараюсь смотреть на девушек. Поверьте мне очень стыдно,я стараюсь не думать об этом . Ну и меня постепенно отпускало, сейчас я на1000 гетеросексуал . Я счастлив,нашел девушку люблю ее. Но все таки мужского мне не хватает, единственное что я услышал оскорбления и ненависть от мужчин.
Лучший ответ
igo3466 Кузнецов Гуру (3361) 2 года назад
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Дорогой Макс, изучайте Священное Писание - Святую Библию, особенно Новый Завет, и старайтесь жить так, как в Святом Евангелие говорит ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.
Молитесь, соблюдайте Заповеди БОЖИИ !
Это основа всему !
Потому, что грех рождает скорби и проблемы и смерть, поэтому очень важно научиться отличать Добро от зла (Праведность от греха).
Что касается Вашего вопроса, то конечно же для мальчика очень важно мужское воспитание, и, повзрослев он будет чувствовать это.
Для начала нужно определить, какими качествами обладает настоящий мужчина.
Можно предположить, что это : внутреннее спокойствие (не суетиться), Доброта, самодостаточность, Благородное сердце (не ищет виноватых, не спорит, уступает, берет на себя вину, не оправдывает себя, а оправдывает других, никому не завидует), сила воли (преодололение лени, расхябанности, собранность, самодисциплина), честность, внутренняя уверенность, конечно же смелость (не в том смысле, что он не чувствует страха, а в том, что он, когда это нужно, преодолевает в себе чувство страха и может защитить и спасти ближнего), скромность, простота, искренность (не лицемерит, не заискивает, не лебезит перед людьми, чтобы получить для себя что-нибудь), немного говорит, но если говорит, то не пустословит, а по делу и если, что обещает, то держит слово (слов на ветер не бросает/не болтает), широкая душа (не мелочный, не дрожит над копейкой, не склочный, не подозрительный, ищет пользу ближнему, а не высчитывает для себя выгоду), не памятозлобный (не визгливый, прощает) и тд.
То есть не обязательно, чтобы он обладал какими-то внешними супер данными (гора мышц, рост 2 метра, голос бас и тд), намного важнее его внутренние качества, потому, что, если он будет : мелочным, склочным, суетливым, жадным, трусливым эгоистом, то толку от его 2-ух метрового роста и горы мышц и низкого голоса, никакого не будет.
Поэтому всему можно постепенно, с БОЖИЕЙ Помощью, научиться (приобрести).
Только очень важно не нарушать Заповеди БОЖЬИ !
Например : не нужно стремиться приобрести внутреннюю уверенность, за счет блуда, потому, что - похоть, рукоблудие, блуд, прелюбодеяния, садомские грехи - это грехи.
Поэтому внутреннюю уверенность можно приобрести за счет занятий каким-нибудь спортом (единоборствами : бокс и тд.).
Человек состоит их тела, души и духа; соответственно нужно развиваться и физически и душевно и духовно.
Для тела - физический труд, правильный режим сна и бодроствования, питание и тд.
Для души - интеллектуальное развитие (музыка, искусство, литература, наука, культура, языки, компьютер, профессии и тд., в общем эрудиция, навыки, умения, знания). Для мужчины важно иметь профессию, чтобы он мог содержать свою семью (жену, детей, помогать престарелым родителям, друзьям, нуждающимся, жертвовать на Храм и тд.).
Для Духа - Пост, Молитва, покаяние на исповеди в Православном Храме, Причастие, жизнь по Евангельским Заповедям, творение Добрых дел ради ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, и чтение СЛОВА БОЖЬЕГО - Святой Библии и творений Святых и тд., чтобы отличать Добро от зла (чтобы не грешить).
Смысл нахождения человека на земле, это успеть исполнить Евангельские Заповеди о Любви к БОГУ и людям, то есть успеть, с БОЖИЕЙ Помощью, очистить свое сердце, чтобы оно стало Милующим, Сострадательным, Любящим и таким образом соединиться со ХРИСТОМ СПАСИТЕЛЕМ и смочь войти в Царство Небесное в свое время (Спасти свою Душу).
Поэтому, более всего сосредоточтесь на том, чтобы изменить свое сердце, чтобы стать по настоящему Добрым и Любящем БОГА и Людей Человеком.
А это возможно только, если стремиться жить по Святому Евангелию (нужно отказаться от своего эгоизма (самолюбия) и высокого мнения о себе (самомнения), чтобы познать себя, познать свою немощь и смириться и таким образом принять Благодать БОЖИЮ, Которая все врачует и спасает.
igo3466 КузнецовГуру (3361) 2 года назад
бывает, что некоторые мужчины выбирают путь греха, и начинают самоутверждаться за счет унижения и избиения более слабых, насилия, грабежей, наркотиков, спиртного, блуда и тд., и они становятся со временем более брутальными, мужественными.
Но дело в том, что они уклонились во зло, в грех, а значит приблизили к себе смерть, потому, что грех рождает: проблемы, скорби, болезни, нежелание жить, преждевременную смерть тела и погибель Души в аду в вечных муках.
Поэтому, чем бы Вы ни занимались, очень старайтесь все делать не нарушая Заповеди БОЖЬИ.
Никого ни в чем не вините и не осуждайте, а всем все прощайте и никому не завидуйте, молитесь, кайтесь в грехах, Причащайтесь, творите Добро ради ХРИСТА, не лгите, не ленитесь, не унывайте, почитайте Родителей, любите БОГА и всех Людей.
Спаси Вас БОГ !
Остальные ответы
Ириска Незнакомая Мудрец (16577) 2 года назад
Занимайся спортом, читай книги
Похожие вопросы