Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько приблизительно у вас хранится зелень в холодильнике и как часто едите ?

space Ученик (1), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
LSK88iNet Просветленный (20455) 1 год назад
Покупаю, забываю иногда, неделю точно и еще сьедобно
Остальные ответы
寞使霧 不死楓 Мыслитель (6586) 1 год назад
Зеленский каждый день ест да нюхает и не только зелень.
Татуля Просветленный (31569) 1 год назад
Едим свежую редко, только с окрошкой. В основном сушеная везде идёт. Поэтому свежая не хранится.
MissOlga Просветленный (32952) 1 год назад
Предпочитаю свежую на подоконнике, или в саду летом, укроп, базилик, розмарин,тимьян обязательный набор
Natalia Искусственный Интеллект (414515) 1 год назад
2 дня максимум. покупаем свежие продукты ежедневно.
ничего не храним
Академик Оракул (73351) 1 год назад
Зелень в холодильнике храню не более 3-х дней. Ем три раза в день.
Зоя Оракул (97655) 1 год назад
Несколько дней запросто можно хранить, но мы любим и добавляем во все блюда, так что быстро съедаем.
Травкина Искусственный Интеллект (115695) 1 год назад
В вс. вечером привожу с дачи. А едим дома редко.
В основном с супчиком.,
но могу и выбросить.
За выходные на даче зелени хватает
Таха Мудрец (12917) 1 год назад
зимой зелень покупаем в основном для украшения салатов. летом срываем по необходимости. но мы ее не много едим. в суп или салат.
Александр Искусственный Интеллект (123200) 1 год назад
Петрушку,зеленый лучок,укроп-сразу сорвал в огороде и съел,двое суток-потом они уже беспонтовые становятся-лучше сразу съедать
Lanamila Оракул (65430) 1 год назад
Зелень едим много, в каждый приём пищи, хранится дня четыре
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (128546) 1 год назад
Салаты зеленые - до даты, указанной на пакете.
Покупаю мытые и нарезанные на неделю.

Остальное (базилик, петрушка, укроп, тимьян, розмарин, мята, зеленый лук...) рву по мере надобности на грядке возле дома перед приготовлением блюд. Не храню в холодильнике.
В зимнее время зелень эту очень редко покупаю, под конкретное блюдо обычно и использую сразу или на следующий день.
НатУша Искусственный Интеллект (214598) 1 год назад
Большой пучок укропа или петрушки мою, хорошо просушиваю.
Потом режу как на салат, не слишком мелко, но и не крупно.
Нарезаю чеснок крупно, или лук кольвами.
Нарезаю несколько кусков бумажного полотенца по форме банки. Или бумажную салфетку.


На дно банки кладу бумагу, зелень. чеснок, опять бумагу. зелень, чеснок, бумажку.....
Так 3-2 слоя, сверху бумага и крышка. Хранится в холодильнике хоть 2, а то и три недели. Всегда под рукой нарезанная , чистая, свежая зелень.

Салфетка впитывает лишнюю влагу, чеснок или лук не дают завестись плохим бактериям

Я бы покупала чаще, но у нас продают только огромными пучками, а едим мы зелень не каждый день. Высушивать или замораживать мне не нравится. У свежей зелени ведь совсем другой вкус.
Похожие вопросы