Таха
Мудрец
(12917)
1 год назад
зимой зелень покупаем в основном для украшения салатов. летом срываем по необходимости. но мы ее не много едим. в суп или салат.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(128546)
1 год назад
Салаты зеленые - до даты, указанной на пакете.
Покупаю мытые и нарезанные на неделю.
Остальное (базилик, петрушка, укроп, тимьян, розмарин, мята, зеленый лук...) рву по мере надобности на грядке возле дома перед приготовлением блюд. Не храню в холодильнике.
В зимнее время зелень эту очень редко покупаю, под конкретное блюдо обычно и использую сразу или на следующий день.
НатУша
Искусственный Интеллект
(214598)
1 год назад
Большой пучок укропа или петрушки мою, хорошо просушиваю.
Потом режу как на салат, не слишком мелко, но и не крупно.
Нарезаю чеснок крупно, или лук кольвами.
Нарезаю несколько кусков бумажного полотенца по форме банки. Или бумажную салфетку.
На дно банки кладу бумагу, зелень. чеснок, опять бумагу. зелень, чеснок, бумажку.....
Так 3-2 слоя, сверху бумага и крышка. Хранится в холодильнике хоть 2, а то и три недели. Всегда под рукой нарезанная , чистая, свежая зелень.
Салфетка впитывает лишнюю влагу, чеснок или лук не дают завестись плохим бактериям
Я бы покупала чаще, но у нас продают только огромными пучками, а едим мы зелень не каждый день. Высушивать или замораживать мне не нравится. У свежей зелени ведь совсем другой вкус.