Можно ли перевозить новый современный холодильник лежа?
У кого есть опыт таких перевозок ?
Большинство встречавшихся холодильников это возможно, но только на одном из. Зависит от расположения капиллярных трубок, фильтра-осушителя, электроклапана, магистралей из компрессора. Если на 1 бок, то в процессе погрузки разгрузки и перевозки он должен быть вверху. В таком случае положительный результат 99%. После перевозки и установки холодильника на место не включать пару суток для верности.
Нежелательно, но, если очень хочется, то можно. Но, после такой перевозки, его сутки нельзя включать, надо дать отстояться в нормальном положении.
Вот иногда люди просто поражают А вы вообще знаете как устроен компрессор холодильника или так написал как в воду пёрнул типа я умный все дураки. компрессор холодильника тот же поршневой двигатель только здесь крутится не за счёт топлива. А за счёт электродвигателя, за коленвал. Ну вот масло распределение то же самое поднимается из поддона и смазывает стенки цилиндра то есть фреон и масло контактируют между собой. И так сделал производитель. Я свой холодильник whirlpool два компрессора вёз на боку больше 20 км как привёз домой поставил он у меня постоял в сутки включил и до сих пор работает а это без малого прошло 15 лет я имею в виду до сих пор работает никогда он не останавливался полностью или морозилка работает или вверх холодильник работает.
Хоть кверху ногами.
Про масло и фреон выше - бредятина.
Не рекомендуется.. Как повезет... Иногда бывает, масло с компрессора может попасть в капиллярные трубки. Но это нужно несколько раз переворачивать холодильник верх ногами.. или хорошо попрыгать при перевозке.
Можно горизонтально, но верхнюю часть немного приподнять.