Как вернуть доверие мамы
мне через месяц 15. у меня в целом добрая мама, но строгая, в материальном плане вообще нет проблем, всё что я хочу даёт мне, но я бы не сказала, что мы близки, потому что когда я хочу с ней чем-то поделиться она либо занята и просто не слушает, либо найдет повод поссориться и обвинить меня даже если я не сказала ничего серьезного. ну можно сказать мы друг друга упустили , да и уже привыкла, не пытаюсь чем-то делиться. мама несколько раз палила с парением электронных сигарет, не ругалась, а просто говорила , что это вредно и что я еще маленькая, запрещала, но не забирала. последний раз находила 4 месяца назад. около двух месяцев назад я ходила на день рождения и там выпила немного пива(я знаю, что рано еще для этого), я вела себя адекватно, единственное из-за чего она узнала об этом это потому что мою лучшую подругу спалила мама и рассказала моей. с утра был разговор, не кричала, а просто также объясняла, что это вредно и рано. через неделю это забылось и было все хорошо, но каждый раз когда я приходила домой она обвиняла меня в том , что я странная и скорее всего пьяная, от таких слов я сразу становилась растерянная и не могла говорить без заиканий, что еще больше давало ей повод думать, что я не трезвая. говорила дыхнуть, естественно ничем не пахло. через месяц после этого инцидента я одна поехала в другой город на месяц к сестре, когда она мне звонила я сразу переживала потому что ожидала, что сейчас начнет говорить, что я якобы ,,странная,, , из-за этого я обижалась, но не говорила ей. также в то время пока я была в другом городе я пошла гулять одна и решила позвонить маме сама, была в хорошем настроении , хотела узнать как дела и что нового, она начала говорить, что я слишком веселая, а значит пьяная, меня это довело до слез, я пошла домой и подышала по своему желанию в алкотестер (у тети был) , по нулям, тетя скинула ей фото, она извинилась, но сказала что просто переживает и боится , что опять так будет. около двух недель назад я приехала домой и когда уходила гулять она каждый раз говорит о том, чтобы было без ,,приключений,,. когда я пришла домой абсолютно адекватная она начала говорить, что я опять странная, стою с трясущимися руками и заметно нервничаю, а значит есть что скрывать. также в тот момент я жевала жвачку и про это она тоже сказала , что я якобы перебиваю запах. я не выдержала и сказала что устала от этих подозрений и недоверия, она ничего аргументированного не сказала, не разговаривали в тот день. и так происходит каждый раз когда я прихожу с прогулки, как вернуть ее доверие? я устала
Бедная мама. Можно было это доверие не терять.
Просто перескажи ей всё здесь написанное
поговори с мамой об этом. говори с ней чаще о том, как проходят твои дни, настаивай на общении. часто такое помогает снова установить контакт и доверие. старайся завязывать с вредными привычками, это тоже поможет.
удачи!
Помериться
многа букав