Хочу идти учиться на программиста ,но нет ноутбука.
Собираюсь уйти в колледж на "Информационные системы и программирование", но у меня нет ноутбука. Я очень беспокоюсь ,что из-за этого у меня могут быть сложности в обучении. У брата есть компьютер ,которым я собиралась пользоваться при необходимости во внеурочное время. Но если компьютеры в колледже будут старыми и долго загружать файлы? Если нет своего ноутбука ,стоит ли вообще идти учиться на программиста сейчас?
Мне это все очень интересно ,но я не думаю, что без нужных ресурсов я с этим справлюсь. Также я боюсь того ,что сейчас полно жестоких людей, которые могут смеяться над тем ,что у моей семьи просто нет нужных средств.
Рабочих мест у нас нет, меня никуда не берут, чтобы накопить необходимую сумму.
Еще хочу отметить, что в 10-11 классах у нас просто перестают преподавать информатику и если я никуда не уеду после 9, придется готовиться к ЕГЭ самостоятельно ,а без компьютера ты многое теряешь в подготовке.
(Брат живет в другом городе, как раз там, куда я хотела поступать)
Как лучше поступить? Остаться до 11 и сдавать ЕГЭ или уехать после 9 и попытаться поступить без практических знаний? А может просто плюнуть на свои желания и пойти туда, где компьютер не на столько важен?
У нас в колледже из 200 первокурсников 2-3 человка с ноутбуками. К 3му курсу приобретают, кто может. Кто не может - есть свободный компьютерный класс для курсового проектирования + в библиотеке компьютеры для студентов.
Старые компьютеры?? В каком-нибудь сельхозтехникуме в районном городишке. В крупных городах учебные заведения конкурируют между собой и вовремя обновляют оборудование.
Я думаю что ты можешь ходить в компьютерные клубы. Есть достаточно дешёвые по 100р/час
Можно и без ноута. Вопрос только откуда ты вообще узнал что ИТ тебе подходит если у тебя компа нет?
Зачем коледж? На Ютубе полно курсов. Работадателю будет насрать, что ты колледж окончила, ему нужно портфолио. Изучай через домашний комп, все получится, если есть реальный интерес этому.
надо отложить. но время можно не терять и начать изучение уже сейчас. Практиковаться у брата, когда у него будет "окно" в пользовании компьютером. Есть видео для программистов на ютубе обучающие. // А я бы даже съездил в тот колледж и задал бы все эти вопросы одному из преподавателей или главному (заведующему по данному направлению подготовки). Или позвонить, спросить что мол думаю поступать, но есть вопросы и кто на них может ответить по "Информационные системы и программирование"? // не отказывайся от мечты. Если ты чем-то интересуешься и увлекаешься, значит в этой сфере у тебя могут быть успехи. А программирование это круто.