Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вправе ли администрация ТЦ оштрафовать на 5000р за курение на их территории?

ХуЛиГаНкА_76 RUS Знаток (268), на голосовании 2 года назад
Или мне сразу вызывать Полицию на их действия? В законах штраф от 500 до 3000р ни как не 5000р.
P. S. Я сотрудник одного из магазинов этого ТЦ (иногда выхожу на подмены несколько раз в месяц)
Дополнен 2 года назад
Я кредитный специалист работающий на территории магазина партнёра если быть вообще точнее
Голосование за лучший ответ
Евгения Нараедская Мастер (1012) 2 года назад
Вправе, для сотрудников могут устанавливаться свои внутренние правила.
Айрат Шигапов Просветленный (38297) 2 года назад
Ст. 6.24 КоАп, ч.1 - до полутора тысяч рэ.
"1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах ..."
ФЗ по ограничению курения - есть.
(Я бы потребовал вызвать полицию для составления протокола, они, скорее всего, тогда бы отступились).
koki Гуру (4285) 2 года назад
Они могут только вызвать полицию и больше ничего. Даже задерживать не имеют права. А то, что у них там установлено внутренними правилами ТЦ, это никак не прописано в законах.
Ольга Лобанова Оракул (99293) 2 года назад
Нет, не имеет права, поскольку протоколы об административных правонарушениях (в том числе за курение в местах, где запрещено), имеют право составлять только должностные лица государственных органов.
Jhim **Искусственный Интеллект (112226) 2 года назад
куда ты несёсся как тройка необгонимая? штрафы за нарушение внутреннего распорядка могут быть предусмотрены договором аренды. этот тупой иплан мог попасть не на административный штраф вовсе. на административный налетит, когда полицию вызовет
Ольга Лобанова Оракул (99293) Jhim **, значит и я тупая, раз считаю, что администрация не имеет права меня штрафовать, нет у нее таких полномочий, только у гос. органов
Chester Мыслитель (7429) 2 года назад
Судя по описанию - вы сотрудник одного из арендаторов ТЦ. В договоре аренды прописаны все штрафы, штраф за курение вне мест для курения там скорее всего есть. Так что администрация ТЦ (арендодатель) выпишет штраф вашему работодателю, а что сделает с вами он это уже другой вопрос. Либо вы при приеме на работу расписались за соблюдение правил внутреннего распорядка, тогда штраф выпишут вам. (Это не административный штраф.)
ХуЛиГаНкА_76 RUSЗнаток (268) 2 года назад
Я в глаза не видела никакие распорядки и тем более их договор аренды с тц
Chester Мыслитель (7429) ХуЛиГаНкА_76 RUS, если не видели и не подписывали, значит штраф влепят вашему работодателю.
ХуЛиГаНкА_76 RUSЗнаток (268) 2 года назад
На стенах здания висят таблички о запрете курения с суммой штрафа в 5к, я ушла мин на 50м от главного входа в сторону, там только какие то служебные ходы и охранник и то до меня докапался
Саша Робкин Мудрец (11628) 2 года назад
В соответствии с гражданским законодательством да. Однако штраф будет на юридическое лицо, при условии указание о таком в договоре с вашим работодателем и арендодателем. Взыскать с вас такую сумму по регрессу нельзя, однако возможно применение других санкций за нарушение дисциплины(выговор). Если сотрудники ТЦ требуют деньги с Вас, вопреки порядку установленному договором, то можно попробовать усмотреть в их действиях 19.1 Коап РФ или же даже возможно мошенничество.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273422) 2 года назад
частная компания может устанавливать штрафы только в договорах со своими контрагентами. административные штрафы вводятся только местными или федеральными (КОАП) законами.
Похожие вопросы