О сроке исковой давности после оставления иска без рассмотрения .
Здравствуйте! Нужна помощь .
Я работала бухгалтером 2 года . Начальник уволил меня по статье 81 п. 3 ТК РФ по инициативе работодателя за несоответствие квалификационным требованиям по уровню профильного образования. Типа нет экономического образования, очнулся начальник два года спустя.
Я являюсь матерью одиночкой несовершеннолетнего ребёнка и на этом построила свою защиту. Иск я подала в срок до истечении 1месяца. Но потом началось самое странное: сначала меня о времени неправильно проинформировали , я пришла , но с опозданием, разговаривала с судьей , я показывала паспорт , справку , моя личность была установлена. На следующее заседание ( это мой косяк признаюсь) я вовремя явилась , но тупо обнаружила , что паспорта нет. Сам лично судья не пустил меня в зал и поставил вторую неявку. Со мной была подруга , свидетель , да и сама охранники всё это наблюдали . Я весь процесс тупо стояла в коридоре . Определение мне не вручили на руки , хотя я два раза ходила просила , а они ссылались якобы только почтой отправляют. Потом я заявление написала , чтобы мне вручили лично в руки, однако судья и его помощница типа на больничном и я должна их ждать. Надо ли удивляться , что срок 15 дней на обжалование я пропустила? И вообще, я по неопытности не знала , что там такой срок. Адвоката у меня не было. Далее , я написала заявление о возобновлении рассмотрения моего иска. Судья конечно возобновил, однако странности продолжались целый год! Каждый раз судья находил причину отложить. То ответчик не явился, то прокурор , то ещё какая -то ерунда. Меня никогда нормально не уведомляли , однако я нудно сама выясняла о дате и времени очередного заседания. Приходила вовремя , но вынуждена была часами ждать то ответчика, то прокурора , судья их терпеливо ждал . Дело тянул специально, не для того , чтобы я выиграла . До меня потом донесли слухи , что бывший мой начальник нашел к судье подход. Все это привело к тому , что адвокат ответчика тупо ходатайствовал о применении срока исковой давности. После возобновления дела , оставленного без рассмотрения по моей вине( две неявки ) срок длится так, как будто я первый раз иск подаю 😁 т.е 1 месяц, а прошло уже 12 месяцев! На этом прокурор сделал акцент в своем заключении и потребовал отказать мне в иске полностью. Самое странное , что ничего о нарушении моих прав, о незаконности увольнения даже пару слов не сказал. Хотя там явно всё видно и признавал , что есть нарушение со стороны работодателя . Я же в свою очередь ходатайствовала устно , чтобы мне восстановили сроки исковой давности по причинам : 1. Меня тупо не пустили в зал суда, хотя это была не первая явка в суд и моя личность была установлена. Более того, были свидетели и люди которые могли подтвердить мою личность. 2. Паспорт был утерян. 3 Я вовремя не получила Определение 4. Я еще участвовала и в другом судебном споре( кстати по второму моему иску тоже , этот горе -судья умудрился мой иск чудесным образом потерять , я вынуждена была повторно подать . Благо , что повторно мною поданный иск попал к другому нормальному судье и я смогла выиграть.) Мое ходатайство Судья не принял во внимание и отказал в удовлетворении моего иска . Есть ли у меня шансы выиграть , если я обжалую в Верховном суде? Нужно ли писать жалобу на предвзятое отношение судьи ко мне и преднамеренное затягивание дела? Нужно ли жаловаться на прокурора, который не принял во внимание все обстоятельства из-за которых я простила сроки? Каковы мои шансы? Так несправедливо всё это. Я не могу смириться , что в этой адовой республике справедливости нет и не будет. А ведь все меня предупреждали , что без связей я ничего не добьюсь . Если у меня есть шанс добиться справедливости я готова даже до Кассационного Суда дойти . Но мне важно знать , что велика вероятность выиграть это дело.
очень длинно
никто твоя балабарда четать не будеть
Много лишнего. Со всеми документами обратитесь к юристу на очную консульттацию
кто прочитал эту белиберду - расскажите вкратце, пожалуйста
Все, ваш поезд ушёл! Причём давным давно!
Теперь к хорошему юристу очно на консультацию со всеми доками...