Ситуация с подругой
Произошло буквально на днях, моя подруга звала меня гулять на протяжении трёх дней, началось лето, солнце, отдых. Я ей сразу сказала, ещё перед началом каникул, что я буду занята, буду ездить на дачу, к бабушке, и каждый раз когда она захочет, выйти я не смогу, предупредила заранее. И вот на выходных она предлогает погулять, я сказала, что я на даче с ночёвкой, и погулять не получится, в ответ мне было написано "понятно.". В понедельник, она вновь предлогает мне погулять, погода была не айс, гроза и дождь, я ей пишу, что погода плохая, льёт дождь и я никуда не пойду, какое гулять? И опять, в ответ мне " Пока. " Ну и я решила ей тоже написать "пока 👋" Спустя какое то время, мне приходит от неё два голосовых сообщения, я слушаю их, и сразу становится понятно, что адресованы они были не мне, а её второй подружке, в сообщениях говорились: " Я общаюсь с ней кое как, гулять просто не с кем, ты же уехала, если ещё раз она мне откажет, то пока-пока, мне такие подруги не нужны. " Её подруга на всё лето уехала за границу, и кроме меня у неё никого нет, второе ГС: " помнишь, я тебе рассказывала, я с тобой бы провела хорошо тот день, а с ней... Шёл ливень, мы гуляли, и она начала ныть чтобы мы быстрее зашли в метро, вообще, не погулять, ничего. " Ливень шёл огромный, я промокла до нитки и было холодно, а она шла прогулочным шагом и ей было плевать. К слову я потом заболела. В тех голосвых она говорила с издёвкой и надменностью.Я просто перекинула эти сообщения в избранное, и она их тут же удалила, я прислала ей улыбающийся смайлик, и тут понеслось, она мне звонила и писала, а я пила с мамой чаек, потом она всё удалила, и настрочила мне огромный текс, в котором говорится что я сижу в четырёх стенах, не хочу познавать мир, и так далее, говорила что я эгоистка, и что ради неё не могу даже погулять, а вот она ради меня и в уроган и в дождь готова, сообщение было очень длинное, я ответила ей, рассказала что да как, по поводу тех голосовых она написала, что ни капельки не жалеет, что скинула их мне, и сказала что бы я не обижалась, она поняла свою ошибку, извинилась, а я вот сомневаюсь, дружим почти девять лет, через многое вдвоём прошли, не знаю что делать, прошу вашего совета.
Подруга не права, что обсуждает тебя за твоей спиной и эгоисткой в данном случае является она. Она не понимает, что у других могут быть какие-то срочные дела или помочь кому надо.
А ты не будь такой неженкой)) помню мы с подругой гуляли зимой в -40, в метель бывало, а летом попадали под град и грозу...да всякое было. А всем сейчас климат как на море подавай
Она манипулирует вами, дружба это когда вместе хорошо, когда ты имеешь право отказаться от встречи и не оправдываться. У неё очень потребительское отношение к вам, это не дружба.
https://t.me/withloveforwomen
Детский сад