Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+3

Ситуация с подругой

Произошло буквально на днях, моя подруга звала меня гулять на протяжении трёх дней, началось лето, солнце, отдых. Я ей сразу сказала, ещё перед началом каникул, что я буду занята, буду ездить на дачу, к бабушке, и каждый раз когда она захочет, выйти я не смогу, предупредила заранее. И вот на выходных она предлогает погулять, я сказала, что я на даче с ночёвкой, и погулять не получится, в ответ мне было написано "понятно.". В понедельник, она вновь предлогает мне погулять, погода была не айс, гроза и дождь, я ей пишу, что погода плохая, льёт дождь и я никуда не пойду, какое гулять? И опять, в ответ мне " Пока. " Ну и я решила ей тоже написать "пока 👋" Спустя какое то время, мне приходит от неё два голосовых сообщения, я слушаю их, и сразу становится понятно, что адресованы они были не мне, а её второй подружке, в сообщениях говорились: " Я общаюсь с ней кое как, гулять просто не с кем, ты же уехала, если ещё раз она мне откажет, то пока-пока, мне такие подруги не нужны. " Её подруга на всё лето уехала за границу, и кроме меня у неё никого нет, второе ГС: " помнишь, я тебе рассказывала, я с тобой бы провела хорошо тот день, а с ней... Шёл ливень, мы гуляли, и она начала ныть чтобы мы быстрее зашли в метро, вообще, не погулять, ничего. " Ливень шёл огромный, я промокла до нитки и было холодно, а она шла прогулочным шагом и ей было плевать. К слову я потом заболела. В тех голосвых она говорила с издёвкой и надменностью.Я просто перекинула эти сообщения в избранное, и она их тут же удалила, я прислала ей улыбающийся смайлик, и тут понеслось, она мне звонила и писала, а я пила с мамой чаек, потом она всё удалила, и настрочила мне огромный текс, в котором говорится что я сижу в четырёх стенах, не хочу познавать мир, и так далее, говорила что я эгоистка, и что ради неё не могу даже погулять, а вот она ради меня и в уроган и в дождь готова, сообщение было очень длинное, я ответила ей, рассказала что да как, по поводу тех голосовых она написала, что ни капельки не жалеет, что скинула их мне, и сказала что бы я не обижалась, она поняла свою ошибку, извинилась, а я вот сомневаюсь, дружим почти девять лет, через многое вдвоём прошли, не знаю что делать, прошу вашего совета.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Подруга не права, что обсуждает тебя за твоей спиной и эгоисткой в данном случае является она. Она не понимает, что у других могут быть какие-то срочные дела или помочь кому надо.
А ты не будь такой неженкой)) помню мы с подругой гуляли зимой в -40, в метель бывало, а летом попадали под град и грозу...да всякое было. А всем сейчас климат как на море подавай

Ученик

Она манипулирует вами, дружба это когда вместе хорошо, когда ты имеешь право отказаться от встречи и не оправдываться. У неё очень потребительское отношение к вам, это не дружба.
https://t.me/withloveforwomen

Мыслитель

Детский сад