Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В чем различие между словами : упрекать, кормить, порицать?

Aml EtiK Ученик (96), закрыт 2 года назад
Как их различать
Лучший ответ
☆Lollypop☆ Оракул (64349) 2 года назад
мне кажется, но это не точно, лучше к словарём обратись)) Но я думаю так: УПРЕКАТЬ - выговаривать человеку о его промахе, ошибке. Иногда постоянно выговаривать одно и то же.. КОРИТЬ - призывать человека к совести, чтобы он вину свою почувствовал за содеянное. ПОРИЦАТЬ - заниматься нравоучениями. Например, кот нассал в тапок, а ты его мордой в ссанье тычешь, и приговариваешь, нельзя так делать! Нельзя! Вытирай теперь своей мордой все! А то жрать не дам!
Aml EtiKУченик (96) 2 года назад
Дааа, т9 блин
☆Lollypop☆ Оракул (64349) Aml EtiK, мне кажется, но это не точно, лучше к словарём обратись)) Но я думаю так: УПРЕКАТЬ - выговаривать человеку о его промахе, ошибке. Иногда постоянно выговаривать одно и то же.. КОРИТЬ - призывать человека к совести, чтобы он вину свою почувствовал за содеянное. ПОРИЦАТЬ - заниматься нравоучениями. Например, кот нассал в тапок, а ты его мордой в ссанье тычешь, и приговариваешь, нельзя так делать! Нельзя! Вытирай теперь своей мордой все! А то жрать не дам!
Остальные ответы
Вася_Забивной_НагибаторМайнкрафтДеадли Профи (982) 2 года назад
Упрекать и порецать это одинаковое. Типо заставлять. А кормить это другое дело
Aml EtiKУченик (96) 2 года назад
Там ошибочка, корить
Bellatrix Lestrange Мыслитель (6428) 2 года назад
Да ни в чем. Все они синонимы и разницы не имеют. Используются писателями восновном, чтобы не повторяться))
Похожие вопросы