Какие могут быть последствия от фиксации частоты видеокарты ГПУ?
Вопрос для шарющих за железо
Что если в MSI Afterburner зафиксировать частоту работы видеокарты например на 1400 мгц (обычно частота скачет от низких значений до 1700 мгц)
Будет ли что то плохое, если даже в простое пк, видеокарта будет работать на 1400 мгц?
Знаю, что поздно, 2 года назад надо было. Но вот что я нашёл на сайте MSI:
Если нажать в редакторе клавишу L, напряжение питания и частота графического процессора будут зафиксированы в данной точке после того, как будет нажата кнопка Apply («Применить»). Графический процессор будет использовать только эти значения вместо того, чтобы динамически изменять их, например для экономии электроэнергии. Обратите внимание, что положение точки на графике при этом не блокируется. Это может быть полезным для тестов, но после них не забудьте разблокировать (клавиша L) и применить изменения (кнопка Apply).
Дам тебе совет, оставь лучше скачки от низких до 1700мгц, потому что видеокарта автоматически регулирует частоту работы в зависимости от нагрузки. В не очень требовательных играх она может работать на низкой частоте, чтобы сэкономить энергию и снизить тепловыделение, при этом обеспечивая достаточное количество кадров в секунду для комфортной игры. Это называется динамическим управлением частоты - когда видеокарта регулирует свою работу в реальном времени в зависимости от потребностей приложения. В таком случае вы можете не замечать перегрева видеокарты, так как она работает в пределах допустимых значений. И если тебя интересует производительность от этой фиксации, то ее не будет. Пример на игре гта5 средние настройки графики: частота 700мгц, фпс 300 без ограничений, поставил я фиксацию на своей 3060ti фпс 298-300)) точно такой же фпс, смысла нет!
Вроде как частота скачет по мере нагрузки видео карты плохого не должно быть нечего чем меньше нагрузка тем меньше МГц чем больше нагрузка тем больше мгц
Это будет фиаско. Долго она не прослужит