Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы относитесь к меркурию в рыбах? (в смысле в натальной карте). Какие плюсы и минусы?

Напишу свое мнение.
1) Сейчас общаюсь с парнем по рабочим моментам: солнце и меркурий в рыбах, луна в весах.
Человек умный, много коллег это подмечали, но как он ужасно строит мысль.
Он может все рассказывать с самого начала. Он может очень странно расставлять приоритеты, то что неважно - из-за этого закипать, а про важное вспоминать когда-нибудь потом.
Естественно он эмоциональный, ранимый, что типично для рыб и 7 правд на неделе. За что он не хочет отвечать, он говорит, что такого не было
Единственный момент - хочу наладить общение как с коллегой, и это сложно. В противном случае эта его беда с приоритетами очень много отнимает времени.

2) Была близкая подруга, тоже рыба, меркурий в рыбах, луна в деве. У нее мнение на ходу менялось и будто от моего зависело. Я говорю, что красный хорошо - она пишет, что и правда хорошо. Потом говорю, что плохо - и она пишет что плохо. Если что, это пример.
Не помню проблем с приоритетами, но врать она тоже любила, причем в ложь свою верила.
В итоге с ней не общаемся, потому что она гадости про меня говорила своим друзьям.

3) Парень со старой работы, солнце в овне, луна в водолее, меркурий в рыбах. Слова не вытянешь, либо молчал, либо нес какую-то хрень активно изредка, когда секретаршу клеил. Очень хотелось с ним пообщаться, но было не о чем. Тоже неструктурированно общался. То есть он что-то говорил, и непонятно в итоге, к чему пришел. Но умным его тяжело назвать в отличие от первого, все его считали вечно всем недовольным. Он не врал, но замалчивал, уходил от ответа.

В итоге у парней трудно уловить ход мыслей, все трое сильно или не сильно врали.
А вы заметили какие-то черты?

У меня меркурий в водолее
Кстати меркурий в близнецах с ними норм ладит

По дате
По рейтингу

Меркурий в Рыбах - отличная память, но в разговоре может терять логическую цепочку, запросто оправдает не корректное поведение любимого человека...

Так не мудрено, поскольку Меркурий в Рыбах в падении. Это ум философа, но в Рыбах система знаний деградирует. Мутабель как он есть. Если использовать этот Меркурий в профессии, то хорошо. Но иногда с такими людьми общаться сложно. То же самое заметила, если Меркурий в 90/180 Нептун - вот уж тоже путаница в словах, нагромождение предложений, а по конкретики ноль. В моей карте Меркурий - диспозитор Солнца, в мажорном аспекте к Сатурну, я люблю четкость и точность. В период водных Меркуриев какая-то заторможенность есть, каша в голове, обидчивость, Меркурий в Скорпионе еще туда-сюда ситуация, а на водных голова хуже работает.

Искусственный Интеллект

У меня меркурий в рыбах, солнце в рыбах, луна в скорпионе, марс во льве. Мнение четкое, речь грамотная и структурированная. Приходилось выступать на публике много, какое то время был радиопроект. Приходила на полчаса, просили остаться подольше. До 3 часов была в эфире. Тема - жизнь города, новости, городское хозяйство, история города. Могу на любые темы говорить без подготовки. Заговорить с человеком на улице - не проблема. От ответа не ухожу, могу недоговаривать. Или что-то подать в выгодном свете, что то убрать в тень.