Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подать иск в суд на халатность врача если с момента врач.ошибки прошло более 3 лет?

Flighter Scooter Ученик (26), закрыт 2 года назад
с момента инцидента прошло около 3 года
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (779882) 2 года назад
По причинению вреда здоровью сроков нет. Но. Врачи крепко стоят за своих. Поэтому найдите сначала врача, который не дружит с вашим врачом, он вам посоветует, что делать и к кому обратиться за экспертизой
Остальные ответы
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (262140) 2 года назад
Нет. Чтобы подать иск, нужны докозательства.
Flighter ScooterУченик (26) 2 года назад
если они будут
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (262140) Flighter Scooter, как их ты соберешь?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156047) 2 года назад
Даже если у вас есть неопровержимые доказательства И даже если вы выиграете суд Так как эти доказательства будут смотреть просто другие врачи.... Компенсация будет настолько мала.... Что и связываться не надо. Где-то полгода назад у нас в областной больнице женщине отрезали не ту ногу врач не смог распознать что на этой ноге гангрены нет ну а потом отрезали вторую ногу родственники бегали бегали так врачи доказали что и вторая нога тоже гангрена начиналась...
мне надо для морального спокойствия и чистой совести
я постоянно думаю о них и злая всегда, мне мешает эта недосказанность
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156047) Flighter Scooter, мне три терапевта не могли поставить диагноз панкреатит... и одной из дур всбрело в голову что я пытаюсь закосить с больничным в 50 руб в день. Я устраивал конференцию заведующей представителем Минздрава врача и себя. И я ничего не добился вот просто реально ничего даже диагноз я сам себе поставил. И пошёл потом гастроэнтерологу и тоже с потом и кровью. Иногда в нашем мире чтобы себя не накручивать надо уметь отпускать как вам такая отношения прихожу к зубному лопнул зуб Это пятница я не могу ртом не дышать ни слюни сплюнуть боль адская, эта терапевта зубная посмотрела и сказала хирург сегодня занят чтобы удалить, приходите в понедельник. Так меня выперли и страховую звонил и в Минздрав звонил что мне отказали оказывать помощь... Ну что пошёл в платную.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (217094) 2 года назад
Нет. Дело в том что нужно ещё доказать что это была именно халатность. А не врачебная ошибка и прочее. В больнице тоже юрист есть. Который на этом не одну собаку съел.
Глеб Глебовский Мастер (1691) 2 года назад
Вряд ли спустя столько времени вы сможете что-то доказать. Подать-то можно, а смысл.
а если остался 1,5 месяца до окончания срока 3 года-за этов ремя можно составить и подать?
Глеб Глебовский Мастер (1691) Flighter Scooter, можно
Jhim ** Искусственный Интеллект (118187) 2 года назад
и о чем иск, стесняюсь спросить?

но подать можно. любую муйню можно подать. некоторую даже рассматривать будут
Татьяна Онищенко Оракул (66202) 2 года назад
Можно, конечно, кто тебе запретит? или ты недееспособный?
Серый Искусственный Интеллект (230330) 2 года назад
Вы наверное слышали такое волшебное слово - срок исковой давности?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119403) 2 года назад
Нет, потому что «халатность» это прежде всего сфера СКР, а не суд. Суд будет только если в СКР возбудятся уголовное дело. На будущее используйте только те слова, значение которых Вам известно.
спасибо, а подавать в скр можно только в теч 3 лет или неважно сколько времени прошло?
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (119403) 2 года назад
Если говорите о халатности, что в России является преступлением, то она уже должна быть установлена уполномоченным лицом, который обязан уведомить СКР. Если же по какой-то причине этого не случилось, отправляйтесь в ближайший отдел СКР и подавайте заявление о привлечении к уголовной ответственности. Прошедшие 3 года не помеха. Заявление обязаны принять. Далее, начнут действовать ст.ст. 144, 145 УПК РФ. И не нужно "халатностью" подменять иные недостатки в выполненной работе, оказанной услуге. Но, если халатность, то ответ уже был дан.
Похожие вопросы