Vikkor
Просветленный
(24541)
1 год назад
Колбаса, макароны, котлеты, картошка, свекла, морковь, помидоры, огурцы, копчёная колбаса, ливерная, докторская,... Маянез. Редиска, лук порей, лук круглый, чеснок, укроп, петрушка, салат,...
Да блин мешай всё.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(386797)
1 год назад
Я на тане делаю. Тан, колбаса или отварное мясо, яйца, свежие огурцы, картошка, много зелени. Соль, перец, горчица. Редиску не кладу, у меня от нее, пардон, отрыжка.
Нова Котя
Оракул
(95131)
1 год назад
Отварная телятина, ну на худой конец курица ( ни какой колбасы), яйца, свежие огурцы, редис, немного картошки и мого зелени. Заправляем или по классике квас со сметаной или на кефире, можно немного горчицы по вкусу...
Геннадий Бабушкин
Мудрец
(11196)
1 год назад
ОКРОШКА бывает разной по ингредиентам.
Она бывает национальной кухни, например, русской и белорусской: состав представляет из себя холодный суп из кваса с сырыми овощами (огурцами, редиской, зеленым луком), крутыми яйцами; заправляется зеленью и сметаной, а туркменской: состав также холодный суп, но не на квасе, а на чала кефир смешанный с водой, с бараниной, зеленым луком, но огурцы не свежие, а соленые, редисом и добавляют отварной картофель, яйцо. Сметана, укроп. Вятская окрошка (или По-Вятски) готовиться из кваса, небольшой редьки, небольшого корня хрена, 3-4 перышка зеленого лука, пучок укропа соль по вкусу. А есть ещё окрошки сезонные: Весенняя, Зимняя, также есть грибная, душистая, полевая, овощная, сборная мясная, с кальмарами, с рыбой.
Я себе делаю окрошку на 3 порции:
1 л кваса, 30 г колбасы «Докторской», 3 редиски, 2 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны (или майонеза. Под настроение), сахар по вкусу, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
Яйца отвариваю, колбасу и отваренные яйца нарезаю кубиками. Свежие огурцы нарезаю кубиками, зеленый лук режу и разминаю с солью. В кастрюлю кладу лук, яйца, сметану (майонез), сахар, соль, горчицу перемешиваю, развожу квасом. В последнюю очередь добавляю колбасу и огурцы. Можно добавить квашеную капусту, хрен, это на любителя покислее. В конце посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа.
Мне нравиться так.
Приятного аппетита!
ab111
Мудрец
(13931)
1 год назад
У нас окрошка очень простая всегда:
Заливка - домашний кислый квас+кефир 3,2%+ сметана 15%
Наполнение: Свежий огурец, отварная говядина, отварное яйцо, отварной картофель, свежий укроп, свежая петрушка.
☠.☠.☠.☠.
Оракул
(63688)
1 год назад
Отварная картошка ( Лучше отварить в мундире и есть именно в прикуску вместо хлеба, оригинально и вкус более необычный ) но безусловно можно
и кубиком нарезать
Свежий огурец
Редиска
Лук зеленый
Укроп
Яйцо
Вареная колбаса ( можно отварное мясо говядина, курятина )
Кефир или квас ( сметана )
vosmoi
Мудрец
(11264)
1 год назад
всё по списку - но - килька в томатном соусе добавленная в окрошку енто ништяк!!! сам первый раз удивился но попробовал, сейчас всегда добавляю!!!
лика
Оракул
(87036)
1 год назад
Если нет Поста: картошка отварная, редис, мясо говядина отварная, огурец свежий, яйцо куриное отварное, укроп, петрушка, зеленый лук, сметана (майонез), квас, соль, горчица.
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(344317)
1 год назад
Зеленый лук и укроп (много) посыпать солью и подавить толкушкой до сока. Добавить много мелко нарезанных огурцов, мелко нарезанной редиски. Что-то мясное. Самое простое-мелко нарзанная вареная колбаса. Не менее трех яиц, сваренных вкрутую, очистить. Белок мелко нарезать и добавить в окрошку. Желтки положить в емкость, добавить горчицу, сахар . Вилкой размять.Разбавить квасом. И эту мутную жижу добавить в кастрюлю. Долить квасом. Квас- "естественного брожения". Добавить сметану. Много. И хорошо размешать.
Белая песня Кукурузы петрова
Мудрец
(18034)
1 год назад
На 2 порции:
1.Половинка куриного филе
2.Небольшой свежий огурец
3.Два яйца
4.Две небольшие картофелины
5.Укроп
6.Квас домашний
Шинкуем все продукты мелким кубиком. Укроп тоже мелко шинкуем. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Солим, добавляем побольше сметаны.
Я не использую в окрошке редиску, т. к. считаю ее безвкусной. Не всегда использую зеленый лук. Я нашла для себя оптимальный вариант окрошки, которая мне очень нравится.