Sergey Stepanov
Просветленный
(22620)
2 года назад
В сказках все возможно. В реале одни производители не горят желанием делать совместимость своих поделий с поделиями других производителей. По-простому - нельзя Outemu сменить на Gaterion, а их в свою очередь на Cherry. Даже механику на опто-механику на свитчах одного вендора нельзя сменить. Если Фома неверующий - то трать бабосы и страдай
Sergey StepanovПросветленный (22620)
2 года назад
Короче, свитчи бывают на 3-pin и 5-pin подключение. К тому же может отличаться "шляпка" (место, на которое кнопка надевается) и профиль - обычный или низкопрофильный . Если новый свитч совпадает по подключению, шляпке и профилю со старым, то все должно сработать без проблем (в теории). На практике - ХЗ
Сергей Сергеев
Мудрец
(17525)
2 года назад
Я в интернете нашел, что там не оутему, а фирменные реддрагоновские переключатели стоят, попробуй снять кейкап и посмотреть, что написано на переключателях. В общем, судя по всему, это механика, можно вынуть один свитч и посмотреть на его днище, если там будет что-то типа того, что скидывал чел сверху, то это механика и менять можно на любые другие механические переключатели, чел сверху бред написал, любые переключатели будут работать в любой плате, если они одного типа, то есть и те и другие механические. Оптические же, по понятным причинам, в плате под механику работать не будут. Бренд, как чел сверху писал, тут тоже не имеет значения, это не хотелка бренда и технологическая особенность. Так что выбирай любые механические свитчи, только я не очень понимаю целесообразность замены одних обычных свитчей на другие, может быть взять что-то уровнем повыше? Например те же гатерон инк ред? Или какие-то другие хорошие линейные переключатели? Просто разницы ты от такой замены особо не почувствуешь.
А еще насчет того, что брать можно любые механические свитчи скажу, что плата вроде у этой клавиатуры под 3 пин свитчи, но можно заказывать и 5пин, только придется по 2 пластиковых ножки у каждого свитча вручную откусывать, это на случай, если что-то пятипиновое вдруг приглянется. В общем, на пины тоже можно не смотреть.
Алексей ШапковУченик (94)
2 года назад
я снимал кейкапы и переключатели, по этому это механика с хот свапом, спасибо за ответ