Мой отец за 30 лет после распада СССР, так и не стал современным, не использует смартфон, застрял в 1980-х, почему?
Отец у меня воспитан так, что интересы государства и общения выше личных. Он с 1962 года, переживает за Крым, Россию, Беларусь, хотя мы не являемся гражданами России, и живём всю жизнь в Казахстане, а он не смотрит практически совсем новости Казахстана - стране где живёт, а смотрит новости России федеральные, можно сравнить это как за футбольную команду болеет. Он не понимает, того что я не человек рождённый в СССР, и Россия моей родиной не является, чтобы я за нее именно переживал, а является исторической родиной. Я интересуюсь новостями и событиями той страны, в которой живу и именно отображается на мой жизни. Ну каким образом новости из Крыма будут отображаться на моей жизни, если я там физически не нахожусь, ладно бы я там жил, это влияло бы мою жизнь. Я человек прагматический, меркантильный. А отец хоть и достаточно толковый, умеет работать руками, но не считает деньги и материальные ценности главным в жизни, а я уже не такой. Он даже смартфон не использует, хотя старший брат моей подарил ему, ну ладно не для развлечение его использовать, а по работе для связи Вацап, вместо это мне по работе по вацапу пишут люди, чтобы связаться с отцом, и я отправляю фотографии заказов людей, отцу ну почту. То есть в современном мире смартфон уже необходимость - работа, связь, оплата в магазине, такси, получение гос услуг через смартфон. А отец использует кнопочный телефон, на котором даже динамики слабые, и ему приходится грокмко говорить чуть ли не кричать в смартфон, и когда я говорю по телефону с ним, люди оглядываются так как отец громко говорит, даже ухо боюсь подносить. Ещё отец испытывает проблемы со зрением вблизи - дальнозоркости, но к врачу не хочет обращаться - считает это зазорным, "не мужское дело", зато везде где ему прочитать все мелким шрифтом надо, меня зовут. Ну одевал бы очки для дальнозоркости чтобы хотя бы по работе вблизи использовать, это же самому мучаться, не видеть вблизи. У него установка советских мужчин - терпеть до последнего, и не обращаться к врачу, а я наоборот считаю к врачу надо обращаться, надо проверяться, профилактика - способ предупреждения болезни в будущем. Вот такой он к себе и своей семье - минимум для себя самого, и зато за других переживать, а разве в России у вас впрямь такие все альтруитсы, патриоты, аскеты - вон ваши богачи, чиновники, миллиардеры счета за границей имеют, и не живут скромно, астекетично. А раз элита России сами по себе не скромные люди довольно таки, какого черта я тогда скромным должен быть, если они сами счета за бугром имеют, недвижимость, обучают там своиз детей. Мой вопрос, в том что мой отец так и не подстроится под время, общество. Хочешь жить - умей вертеться. Справедливости ради, отец меня очень любит, но любит по своему, в открытую выражать это не умеет. Так уже воспитали его немногословным, терпеть все неудобства, нежаловаться, довольствоваться малым, а ему это я объяснить не могу, слушать он меня кроме своих ровесников ( 1960-е годы) не будет.
Ну не поменять же вам отца? Он же вас не хочет поменять на другого ребенка, даже если вы его в чем-то и не устраиваете..Принимайте таким, как есть
Ты долго и правильно, но непонятно о чем. В России живут русские, как во Франции-французы ит.п. Ты живешь в Казахстане- значит казах. А менталитет у тебя рафинированного потребителя, таким всё равно где жить и для них родина...
А что нужного и умного дал смартфон?))
Какой есть, такого и уважай и люби. Когда-нибудь и ты для своих детей станешь "старомодным".
Ему все эти сложные события психику сломали , за то сопливцы в тыщу раз дурней , им свобода и анрхия душу и ум вывернули и поимели и это в тыщу раз не приемлимей , дети этих сопливцев будут ещё дурней и юродивей