Есть ли противоречия в коране
до сих пор никто не смог привести ни одно противоречие
противоречия чему?
В 7 суре Корана первым мусульманином назван Моисей, известный в Библии как пророк Моисей:
Пречист Ты! Я раскаиваюсь перед Тобой, и я — первый из верующих. (Коран 7:143)
Но во 2 суре Корана мусульманами названы Ибрахим и Якуб, известные в Библии как Авраам и Иаков, они жили до Мусы:
О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи мусульманами. (Коран 2:132)
В 39 суре Корана первым мусульманином назван пророк Мухаммед:
Мне также велено быть первым из мусульман. (Коран 39:12)
В 30 суре Корана сказано, что Аллаху повинуются абсолютно все:
Ему принадлежат те, кто на небесах и на земле. Все они покорны Ему. (Коран 30:26)
Но во 2 суре Корана Иблис не повиновался приказу Аллаха:
Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих. (Коран 2:34)
на сколько я знаю есть мирный ислам и наоборот и видно какая сила там в итоге побеждает
Их полно. В коране так много противоречий, что у мухамеда не оставалось иного выбора, как соврать о том, что писания христиан - "искажены". Весь текст корана начисто противоречит Библии. Так как мухамед был лжец и лжепророк, а священнописаний он не знал, то ему пришлось придумать такую отговорку.
В Коране много противоречий, связанных с тем, что некоторые суры были ниспосланы Мухаммеду в Мекке, другие — в Медине. Мекканские суры были написаны до хиджры (переселения в Медину) или по пути в этот город, они достаточно миролюбивые по своей стилистике. В свою очередь, мединские суры были написаны позже, во времена его завоевательных походов и, соответственно, они воинственные. Эти противоречия приносят большие проблемы в толковании, и поэтому в исламском богословии даже существует определенная система аброгации («замещения») значимости старых мекканских сур более новыми мединскими. Если бы Коран был внутренне непротиворечивым текстом, то он бы не нуждался в аброгации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Насх_и_мансух