Top.Mail.Ru
Ответы

Не работают игры на psp c дисков umd

Здравствуйте,да знаю возможно в нынешнее время psp и не актуальна.Но я столкнулся с одной проблемой,у меня не работают игры с дисков umd. Консоль видит и читает диск , запускаю идет загрузка выводит уведомление о записи сохранений на memory stick duo,карту памяти,жму согласен кнопкой x.После идет черный экран и не понятный повторяющийся звук и игра виснет.
Игры с карты памяти работают.
Консолью долгое время не пользовался лежала в стороне в чехле, во времена когда пользовался все работало без каких либо неполадок.Диск вроде целый пыли особо нет,пробовал вставлял другой диск ничего не менялось.Думаю проблема в консольке но не могу понять какая.
Прошивка стоит кастомная 6.61 PRO-C2.
Если поможете буду благодарен.

По дате
По рейтингу
Знаток

Если в рекавери меню во вкладке Дополнительно/Advanced включить опцию Увеличенный объем памяти/Force High Memory Layout, UMD диски перестают запускаться и консоль выключается. Выключение данного параметра с последующей перезагрузкой VSH решает проблему.

Гений

Ну в наше время, да кого я обманываю, даже в прошлом я вообще не видел ни одного обладателя PSP. Да помню хотел приобрести искомое, но игры на портатив стоили от 599 рублей, что по тем временам было немало ибо диски на PS1 можно было урвать от 60 до 250 рублей.
Поэтому это будет не ответ, а скорее рекомендация.
Существует эмулятор PPSSPP. Который уже неплохо справляется с возложенной на него ответственность по запуску образов игр (правда Silent Hill Shattered Memories мне настроить не удалось). Там очень хорошо эмулируются God of War, MediEvil и прочие игры. Почему не воспользуешься им?