Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как связана манга "Бродяга" и реальный ронин Миямото Мусаси?

Хог 2.6 Ученик (137), закрыт 2 года назад
Хочу узнать про мангу "Бродяга". Главный герой Миямото Мусаси. Автор вдохновился ронином или рассказывает его реальные похождения?
Лучший ответ
Изольда Белые Руки Просветленный (33339) 2 года назад
манга сделана по книге "Десять меченосцев" (это в русском переводе), а книга написана по вымышленной биографии Мусаси, которую написали его ученики спустя несколько десятилетий после его смерти. + туда вписано много юмористических баек о нём - типа пришёл на дуэль с бодуна, потерял по дороге меч и забил топового самурая Японии веслом, попутно потеряв штаны в бою. Правда автор книги пытался написать драму, так что юмор баек пригладил и всё неприличное из них выкинул.
Кароче примерно никак.
Но реальный Мусаси существовал и даже написал пособие для самураев "Книга пяти колец"
Остальные ответы
Иванов Олегович Гуру (2918) 2 года назад
Изучай нашу историю древнюю или хот бы европейскую,сяси мусяси это фигня
Хог 2.6Ученик (137) 2 года назад
У всех людей разные интересы. Мне очень нравится азиатская культура и история. Я хорошо знаю древне греческую и русскую историю.
Катя ЛексашоваПрофи (566) 7 месяцев назад
мнения скуфиков не спрашивали
Артемий Калита Гуру (4247) 2 года назад
Никак, как и прочие азиатские мультики для инфантильных детишек
Хог 2.6Ученик (137) 2 года назад
Полностью не согласен. Манга "Бродяга" очень хорошая своей рисовкой. Не скажу что она для "Детишек". Помимо поднитых тем в самом произведение ещё присутствует расчлененка. Книга Миямото Мусаси тоже хорошая. Пересказать её не буду
dgsdgdf dfgdfgdfg Ученик (103) 2 года назад
Автор манги на протяжении многих лет изучал историю древней Японии и решил создать мангу повествующую о реальном ронине Такедзо Синмен/Миямото Мусаси. Некоторые моменты из манги взяты и из реальной жизни ронина. Автор пытался сделать реалистичную мангу и у него хорошо получилось
Похожие вопросы