Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как асфальтную крошку довести до состояния асфальта?

M@RSH@LL Профи (574), закрыт 2 года назад
Здравствуйте, я делаю въезд на дачный участок и в совокупности стоянку перед ним. Канаву разкопал, касчистил, вывел в уровень, застелил геотекстиль, положил три трубы по 5 метров, обварил их, сделад опалубку торцов и залил её, разобрал, засыпал щебнем, протромбовал виброплитой, положил второй слой геотекстиля и засыпал асфальной крошкой в ровень с дорогой (бетонка) по нашему СНТ и протромбовал виброплитой.
Мне посоветовали поливать крошку либо дизелем, либо отработкой, попробовал оба варианта, прогревая газовой горелкой (кровельная горелка, газовый баллон, регулируемый редуктор высокой проходимости) и далее проходить виброплитой.
Вчера вечером прошёл где-то 5х2 метра разными способами - проливая саляркой, смазывая саляркой, самзывая отработкой и без добавления гсм. На местах смазаных начал выступать и пачкаться битум, на пролитом салярой месте битум вышел лужей, на месте смазаном отработкой битум выступил как на смазаном саляркой, на месте не обработаном вовсе - битум не выступил вовсе.
Все обработаные места далеки от желаемого резуьтата.
Ньюанс в том что я не знаю технологию и спрашиваю всех кто хоть пробовал что-то подобное делать, но получается не так как у них.
Подскажите что я делаю не так, и как сделать максимально правильно и с минимальными затратами при дачных условиях.
Благодарю за внимание.
Дополнен 2 года назад
Слева литр саляры пролит, справа разманан, посередине не обработано.
Дополнен 2 года назад
Это ну нас пару лет назад узбеки дорогу ремонтировали асфальтной крошкой. Вряд-ли они что-то дорогое использовали для подобного результата. Да и мне именно такой результат нужен.
Лучший ответ
Профессор Лебединский Оракул (96449) 2 года назад
Нагреть и добавлять много смолы
Остальные ответы
Пользователь удален Высший разум (616458) 2 года назад
Нагревать.
M@RSH@LLПрофи (574) 2 года назад
Вчера грел на хорошем огне, не на слабеньком если что... слева пролита салярка, справа намазана, посередине без долбавления чего-либо.
Есть ощущение что чего-то нехватает
Пользователь удален Высший разум (616458) M@RSH@LL, Битума надо добавить...
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (335623) 2 года назад
Смешать со свежим, горячим асфальтом и закатать. Все ваши заливки отработкой, соляркой не дадут нужный результат.
Это у нас дорогу асфальной крошкой ремонтировали, ну и это желаемый результат.
Chester Мыслитель (7429) 2 года назад
Температура асфальта для укладки должна быть 185-230 С, Если вы пытаетесь получить его из "срезки" то в срезку надо добавлять дорожный битумом СГ (не кровельный)
Это у нас узбеки из подручного говна и палок ремонтировали дорогу и это желаемый результат.
Кроме того я не уверен что дорожный битум продаётся в простых строительных магазинах(((
ChesterМыслитель (7429) 2 года назад
Магазины не продают, а околостроительные снабженческие организации - да. фасуют в бочки от 20 литров. (гидроизоляцию фундаментов им тоже делают). И слой асфальта (спрессованный) 50 мм используют для тротуаров, для стоянок нужно покрытие не менее 50+30 мм. Усадка 25%
Похожие вопросы