Top.Mail.Ru
Ответы

Почему задержка в наушниках блютуз/радиоканал в ПК

задолбался с проводами в наушниках, постоянно под кресло лезут путаются, решил беспроводные наушники купить, сначала блютуз попробовал, пришлось покупать блютуз адаптер 5.0 к пк, потому что небыло встроенного. Потом понял что в блютуз всегда на пк будет задержка, ну и посмотрел наушники радиочастотные, но я их воткнул и на них задержка есть, понятно что не такая как на блютуз, но блин, играть в шутер, слыша, что выстрел идёт раньше, а потом только идет звук -как то так себе. Почему даже радиочастотные не спасли, почему на ютубе, в отзывах, говорят что у них нет вообще задержки по радиоканалу, а у меня есть. Может материнка фиговая? Mortar max b450 у меня

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Говорить можно, что угодно, задержка есть даже на блютуз 5.2 правда всего 0,1 сек., но есть, не знаю, что у тебя за радиочастотные наушники, если они со встроенной звуковой картой, то проблема в этом. Попробуй наушника на радиочастоте 2.4 Ghz

Просветленный

При передаче радиосигнала всегда будет задержка. На передачу сигнала по радиоканалу влияет очень много факторов (климатические, природные, техногенные и даже космические). Помимо прочего, у провода пропускная способность всегда будет выше чем через любой другой способ передачи сигнала.

Плюс ко всему, учим матчасть, есть такая целая дисциплина ЦОС - Цифровая обработка сигналов. Если кратко, то перед тем как передать сигнал, его надо закодировать хитрым образом, передать и раскодировать обратно, это займёт время, ты же ведь качественный звук хочешь получить.

Таким образом, блютуз и другие беспроводные устройства вроде мышей, клавиатур и наушников имеют ограничения в применении и низкую эффективности. И да, если надеюсь ты дочитал до сюда, объясняю ещё раз, ЗАДЕРЖКИ БУДУТ ВСЕГДА, просто в одних устройствах они заметны а в других нет и зависеть это может от ОГРОМНОГО кол-ва факторов (от температуры вокруг до работающих устройств рядом).

p.s. И да, отзывы тоже надо уметь читать)) для одних людей задержка в секунду уже критична а для кого-то даже 2.5 не проблема.

Мудрец

На телефоне тоже задержка в играх.