Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы, касаемо 5-х модов МАЙНКРАФТ. Ответьте, пожалуйста

Rtusion Мастер (1279), на голосовании 2 года назад
1. Плюсы и минусы модов Refined Storage и Applied Energistics 2? Почему игроки больше любят играть с Applied Energistics 2?

2. Лучше IC2 или Immersive Engineering? Как их взаимосвязать в одной сборке?

(Пробовал играть с этими модами на 1 сборке и не могу их объединить, ибо IC2 превосходит по функционалу и даёт всё, что нужно, когда иммёрсив выглядит на фоне IC2 красивым за счёт мультиблочных структур и сбалансированный, но не таким функциональным. Если смотреть по функционалу, то иммёрсив на фоне IC2 сразу становится ненужным из-за некоторых минусов (например, в IC2 можно ускорить процессы, а в иммёрсиве нет). Помогите решить/сделать выводы на счёт этих модов, ибо я создаю сборку и не знаю что из этого добавить)

3. Можно ли заменить вышесказанные моды (2 вопрос) модом Mekanism? Как его можно связать с модами из 2 вопроса?

Эти вопросы я задаю с целью определиться, какие моды ставить на сборку, чтоб каждый из них был незаменимым другими модами, был нужный и имел уникальность по функциям.
Голосование за лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (355237) 2 года назад
1) Applied Energistics 2 лучше, чем Refined Storage потому что универсальнее и намного старше... второй придуман в основном заменой первому... а замена едва ли может переплюнуть оригинал. Там (в AE2) реализованы более интересные идеи преобразования ресурсов, автоматизации. Плюс, мод доступен одновременно на Forge и Fabric, в то время как Refined Storage существует только на Forge (устаревшее д***мо).

Если будешь брать IC2 и/или Immersive Engineering, лучше, как по мне, подходит RS... для Mekanism лучше подходит AE2, потому что он намного сложнее... это играет на пользу аутентичности, когда разбираться придется во всех механизмах.

2) IC2 и Immersive Engineering не нужно комбинировать, потому что они призваны дать одно и то же, но с разной реализацией. Первый больше о модерне, таком футуризме около космическом... а второй ближе к реальности со всеми этими высоковольтными линиями, водными электростанциями, трансформаторами напряжения.

Если очень хочется комбинировать эти два мода, то придется сознательно отказываться от преимуществ одного в пользу другого. В этом плане даже комбинация Create + Create Crafts & Additions + Mekanism выглядит лучше. И, к слову, мод "Mekanism" способен переплюнуть сразу оба варианта почти по всем параметрам.

Также если в дополнение к Immersive Engineering добавить Create + Create Crafts & Additions, получится куда более быстрая система преобразования ресурсов, работающая на базе электричества... потому что Create позволяет перерабывать сотни ресурсов за несколько секунд, это его основная фишка... с таким уровнем ни один мод потягаться не может... поэтому Create способен быть альтернативой всего.

3) Из вышесказанного следует, что да... Mekanism способен заменить оба мода, и сверху добавить кучу всего нового. Те же реактивные ранцы и рессоры в этом моде реализованы лучше, чем в IC2 (не считая квантовой брони, или как она называется).

Лично я предпочитаю комбинировать все технические моды с Create + Create Crafts & Additions, что позволяет преобразовывать тамошнюю энергию RPM в полноценную энергию из AE2 и Mekanism. Плюс, моды отлично дополняют друг друга в плане преобразования руды и закрывают не самые приятные дыры. Жаль только Mekanism не портирован на Fabric, это очень печально.

Я последнее время играю только на последних версиях 1.18.2+ на основе Fabric, из-за чего не могу в полной мере использовать Mekanism... приходится заменять альтернативами. Это я к тому, что IC2 на свежих версиях недоступен, и на 1.12.2 он практически вне конкуренции (если тебе, конечно, не нравятся идеи Immersive Engineering).
RtusionМастер (1279) 2 года назад
что за мод RS? Полазил в интернете и мне выбило про мод на машинки на радиоуправлении)))
Rtusion Мастер (1279) рифайнд сторедж, понял
RtusionМастер (1279) 2 года назад
есть какой-нибудь подробный гайд на фишки, способы применения, создания ферм, автоматизации и вообще гайд по могу Create? Хотел бы почитать/посмотреть. В ютубе знаю только одного ютубера, который по этмоу спец: КАРТАФАН
Яков Гото Искусственный Интеллект (355237) Я такого не знаю, потому что использую англоязычные вики, сайты и каналы (смотря что не понимаю). Русскоязычные гайды обычно очень не точные. Ну или не актуальные, ибо Create активно развивается. https://create.fandom.com/wiki/Create_Mod_Wiki
Антон Иванов Ученик (145) 1 год назад
но refined storage можно использовать на новейших версиях
Похожие вопросы