Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста, какой аппарат подходит под ниже представленные критерии.

Виталик Дроздов Профи (973), закрыт 1 месяц назад
Цель: любительская съёмка для домашнего архива. Поездки на природу, на моря, вечерние и ночные прогулки, долгие переезды на машине (съёмки из авто), прогулки и поездки по горной местности ( снежные вершины, водопады, горные реки, природа)
Приоритеты: чем легче аппарат тем лучше, качество видео, фото и звука, защищённость от внешних воздействий ((пыли и воды) если возможно).
И огромная просьба, не надо про "руки". Спасибо.
Лучший ответ
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (102212) 2 месяца назад
Fujifilm xq2
Новых их не делают, только б/у можно найти. Это древние утраченные технологии - фирменная матрица xtrans cmos 2 в мелком корпусе)
Но в видео аккумулятора в нём надолго не хватит. Зато заряжать можно от usb, и по wi-fi на смартфон фото скидывать.
Качество на уровне как видит человек он обеспечит, нужно больше - уже большой аппарат надо.
Сам им пользуюсь если куда то с собой аппарат брать надо, сунул в карман и пошёл
Остальные ответы
Chester Мастер (2059) 2 месяца назад
mavic 2 и выше, для остального есть телефон
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (244588) 2 месяца назад
...возрастной но приличный компакт Nikon Coolpix P7000 кроп 4.5 легкий с емким аккумом
Y.Nine Искусственный Интеллект (150685) 2 месяца назад
Sony RX100 V
Если поскромнее Canon G9X mark II
Если с реальной защитой от неблагоприятных условий Olympus Tough TG-6
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (102212) 2 месяца назад
первые версии sony RX100 и canon g9x были ещё более-менее карманного размера, чего не сказать о последующих версиях
Y.Nine Искусственный Интеллект (150685) Валерий Пикунов, Глупости, их размеры практически не изменились
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (693379) 2 месяца назад
...IPhone 8 весит 150 гр, (+ ещё повербанк 300 для автономности) помещается в любой карман. фото\видео на уровне + панорамы, таймлапсы, рапид...
бюджет - 20 000
АндрейГуру (3763) 2 месяца назад
Фото и видео на уровне чего? Хуже некуда? Сейчас недорогие андроид смартфоны снимают лучше с гугл камерой и в RAW. Мой коллега как раз любит снимать на айфон 12. Фотки неплохие, если ни с чем не сравнивать.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (693379) Андрей, ... а зачем с чем-то сравнивать? всегда найдётся аппарат лучше того, который есть , но это не значит что его нужно покупать. Человек предоставил список критериев , я ему дал свой ответ . это не значит что я ему впариваю свой iPhone . Я просто дал ответ, который отличается от всех остальных . в этом вижу смысл своего присутствия - давать альтернативные советы. Советы, а не приказы.
Michael Master Оракул (97510) 2 месяца назад
Вниматель прочитал Ваш вопрос. Потом еще раз. Но так и не понял, зачем Вам фотоаппарат. Более-менее приличный телефон с поставленной задачей куда лучше. Единственное преимущество компактного аппарата в вашем случае - наличие зум объектива. Но именно зум и есть точка отказа, ломающаяся в поездках, насасывающая в камеру воды под дождем или в горном тумане....
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (102212) 2 месяца назад
Зум как раз очень важное преимущество, без этого не будет естественной перспективы. Но и это не единственное преимущество. Вот ещё несколько:
1. Был у меня смартфон, с которого под дождём мокрыми пальцами я вообще ничего не мог, даже на входящий вызов ответить.
2. Фотоаппаратом легко можно снимать одной рукой.
3. Время включения фотоаппарата 1 секунда, а смартфон пока всё включишь момент уйдёт.
4. Смартфон, который может обеспечить качество фото сравнимое с фотоаппаратом, стоит сильно дороже фотоаппарата. По факту даже моя древняя копеечная мыльница 2006 года снимает лучше моего современного смартфона средней ценовой категории (покупал за 8000 руб), я непосредственно их сравнивал.
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (102212) 2 месяца назад
ещё добавлю про слабое освещение. своим fujifilm XQ2 я для пробы снимал себя летом при свете луны, т.е. никакого другого света кроме луны не было, и лето - это не зима, нет отражения лунного света от снега, только прямой лунный свет. Не думаю, что средний смартфон это способен сделать.
Michael Master Оракул (97510) Валерий Пикунов, вот не соглашусь 0. Смартфоны с 2-3 объективами на борту даже бюджетные имеют по факту как широкоугольный, так и нормальный объектив. Все у них хорошо с перспективой. 1. Не знаю, у меня Samsung Galaxy Active tab и Redmi какой-то, даже не помню какой. Под дождем полет нормальный, только отказываются заряжаться часа два после работы под проливным. 2. Согласен. Хотя преимущество спорное. Я, например, не снимаю одной рукой. 3. Не согласен. Современный смартфон, будучи правильно настроен, умеет включать камеру без разблокировки и подгрузки всего интерфейса. 4. Действительно, хороший смартфон дороже бюджетного фотоаппарата. Но с другой стороны, смартфон всеравно нужен, так что надо сравнивать бюджетный смартфон + бюджетный фотоаппарат против хорошего смартфона.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (248658) 2 месяца назад
Как видите, каждый "кулик" похвалил свое болото и ни один совет не повторился дважды... какой можно сделать вывод? Очень простой: ЛЮБОЙ подойдет, а если совсем серьезно: снимайте телефоном, это РЕАЛЬНО полезный для вас совет.
Свиной Хранитель Просветленный (30748) 2 месяца назад
Panasonic Lumix DC-LX100, Panasonic Lumix DC-LX100 II, FujiFilm X30
Похожие вопросы