Я решил скачать malwarebytes, после того как я скачал файл MDSetup.exe я закинул его на сайт VitusTotal и он показал, что в приложении есть вирус Backdoor.Generic.cjue . Кто знает, подскажите может это ошибка?
В любом антивирусе, в базах, содержатся сигнатуры вирусов. Иначе, толка от антивируса будет ноль. Вот, другой антивирус и "находит" вирусы, сканируя базы. Берёшь Блокнот, вписываешь туда сигнатуру, сохраняешь с расширением exe... и получашь от антивируса алярм. Хотя, реально, никакого вируса там нет.
Если качал с офф сайта, то можешь не бояться, вирусов в нем уж точно нет, тут 99.9% ложное срабатывание, начал ругаться только левый какой-то антивирь, именитые слепы, так что можно доверять
В инсталляторе есть рекламные предложения, на это и реакция: Если в любом инсталляторе будут предложения на сторонние предложения то антивирусы которые в свою базу не добавили этот файл как безопасный будут на него реагировать.
ну так это не вирус, а просто говорит что Malwarebytes после установки будет иметь доступ к системе на уровне типо суперюзера. Просто предупреждение. А про бекдор вообще вроде написано ACRONIS причем тут Malwarebytes