Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

VirusTotal нашёл вирус в Malwarebytes

Олег Мороз Знаток (313), закрыт 2 года назад
Я решил скачать malwarebytes, после того как я скачал файл MDSetup.exe я закинул его на сайт VitusTotal и он показал, что в приложении есть вирус Backdoor.Generic.cjue . Кто знает, подскажите может это ошибка?
Дополнен 2 года назад
(скачивал с официального сайта)
Лучший ответ
Loony Искусственный Интеллект (742118) 2 года назад
В любом антивирусе, в базах, содержатся сигнатуры вирусов. Иначе, толка от антивируса будет ноль. Вот, другой антивирус и "находит" вирусы, сканируя базы.
Берёшь Блокнот, вписываешь туда сигнатуру, сохраняешь с расширением exe... и получашь от антивируса алярм. Хотя, реально, никакого вируса там нет.
Остальные ответы
Nieren Искусственный Интеллект (217389) 2 года назад
А может юзеру стоит забыть про вирустотал?
Олег МорозЗнаток (313) 2 года назад
чё?
Nieren Искусственный Интеллект (217389) Ни чё
Илья Ручич Знаток (465) 2 года назад
Если качал с офф сайта, то можешь не бояться, вирусов в нем уж точно нет, тут 99.9% ложное срабатывание, начал ругаться только левый какой-то антивирь, именитые слепы, так что можно доверять
Миша Искусственный Интеллект (293610) 2 года назад
В инсталляторе есть рекламные предложения, на это и реакция:
Если в любом инсталляторе будут предложения на сторонние предложения то антивирусы которые в свою базу не добавили этот файл как безопасный будут на него реагировать.
джООордж Оракул (96170) 2 года назад
ну так это не вирус, а просто говорит что Malwarebytes после установки будет иметь доступ к системе на уровне типо суперюзера. Просто предупреждение. А про бекдор вообще вроде написано ACRONIS причем тут Malwarebytes
Aja Gee Просветленный (27485) 2 года назад
Нормальная ситуация для тех, кто держит больше 1 антивируса. Эти пацаны всю жизнь дрались, со дня своего рождения в 90-х - 00-х.
Wonderful LifeОракул (64934) 2 года назад
многодвижковые сканеры появились давно
Aja Gee Просветленный (27485) Wonderful Life, вот эти, что у автора?
Wonderful Life Оракул (64934) 2 года назад
jiangmin - ?
вирустотал лох, используя такие антивирусы
http://www.herdprotect.com/?s=1
TheNikita Просветленный (36047) 2 года назад
Логично предположить, что это ложное срабатывание от ноунейм антивируса.
Похожие вопросы