Узнать толщину стены между квартирами.
Здравствуйте. Дом серии И-700А Ясенево. Снимали старые обои и немного в шоке. Между квартирами есть стена формата доска + шпатлёвка (см. фото). Есть необходимость делать отверстия в данной стене, но стоит вопрос толщины доски, чтобы к соседям сквозную не проделать. Да и вообще насколько нормально, что там доска?))
Есть ли способы узнать собственно толщину? Читал про толщиномер и с помощью какого-то анализатора распространения звука, но, если честно, ничего не понял и очень далёк. Задаю вопрос в надежде, что у кого-то был похожий опыт или есть люди профессионалы.
Буду отдельно благодарен за рекомендацию человека или сервиса, которые могут помочь.

Подойдите в ЖЭК \ УК , попросите мастера поднять документацию на дом и посмотреть. Это капитальная стена с вмурованной доской, или перегородка из досок и раствора.
Иногда поднятие половой доски позволяет определить это, по подполу.. Если перегородка - то подпол под ней свободный. Если стена - подполье двух квартир не сообщается между собой.
Про вариант договориться с соседями, и дырку сквозную просверлить, не читал??
Люди-профессилналы... я куею, люди-долбоëбы заполонили этот мир, и майл-ответы
Что с того, что доска? Это, скорее всего, не несущая перегородка. В домах 50-годов встречаются часто.
Если это всё же деревянная перегородка, то она состоит как минимум из трёх слоёв досок, идущих перпендикулярно друг другу. Да плюс дранка и штукатурка, это толще обычной бетонной стены. Ещё такое в ранних хрущевках встречалось, что две соседние квартиры объединялись общими дверными проёмами, временно заделанными, с целью объединения для увеличившейся семьи.
Толщину стены не скажу. Можно определить по отверстию для розетки.
Но могу предположить как доска попала в стену. При отливке панели она могла просто упасть и никто её не выловил. Вот она и забетонировалась)
Вариант.
Тебе зачем.