Top.Mail.Ru
Ответы

В вафельнице вафли пекут или жарят? Сколько обычно времени,чтобы не сжечь? Нашла рецепт,но о времени изготовления ничего

Ингредиенты:

Кабачок тертый — 2 стак.

Сыр тертый — 1 стак.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 50–80 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра.


2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.


3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.


4. Добиваться полной гладкости не нужно.


5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.


6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Пекут.
Время от вафельницы зависит.
Как запах почувствуете - надо открывать и смотреть. А там уже ориентироваться по нужному вам цвету. Закрыть и допечь, если бледные.

Кабачковые - я на своей минут по 5 пеку и дольше, не быстро, обычные сладкие быстрее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Пекут

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

у меня она верещит, так что не сгорят )

Аватар пользователя
Мудрец

Готовые видно они поджаристые коричневые

Аватар пользователя
Оракул

Пекут , епт