Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Смазка для напольного вентилятора.

Вентилятор с трудом раскручивается - решил смазать обычным бытовым смазочным маслом, помогло на пару дней. Потом, видимо, сгорели обмотки - вал встал колом, как будто я туда подсолнечного залил.
Взял другой вентилятор, другое бытовое масло, пару дней нормально, потом опять стал раскручиваться с трудом. Масло помогает кратковременно. WD-40 не помогает.
Чем смазывать/промывать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

У вас видимо не только засохла старая смазка, но и зажаты подшипники скольжения. Нужно разобрать, промыть втулки подшипников и вал до блеска, затем смазать не густым машинным маслом, собрать и обязательно отрегулировать положение подшипников стяжными шпильками, добиваясь очень легкого вращения.

Просветленный

неразборный?

Искусственный Интеллект

Смазывать надо с двух сторон, от крыльчатки, и подхалим снимать надо туда на вал тоже три капли, мне на лето одного раза смазки хватает....Капаю обычный автол для машины, вид смазки не имеет значения, хоть от бензокосы бери, этой смазки на долго хватает

Просветленный

вы знаете что от подсолнечного масла двигатель заклинит любой
так что и не провернуть
потому что масло выгорает образует густую массу
Купите машинное масло и им смажьте
хотя если вы хотите что бы заклинило то смазывайте подсолнечным
Если вы додумались подсолнечным смазать то я подозреваю вам все одно какое масло
Но вы пишите смазали бытовым типа спецальным но я в это не верю так как от мамашиного нечего не заклинит а именно заклинит от подсолнечного

Теперь промывайте двигатель ну в содовом растворе или мыльном а после промываете обычной водой хорошо просушиваете мотор и смазываете маслом как на фото ну оно почти везде продается в хоз товарах итд итп
и все будет работать как часы

Оракул

Если в доме есть животные с тонкой длинной шерстью- их волоски , наматываясь на вал- могут клинить вал ,надо разбирать ,проверять и чистить при необходимости . смазка подойдёт любая жидкая моторная - кроме графитовой , она не желательна и не нужна