Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
О любви без купюр
+4

Дружбы не существует?

Дружили мы с Ксюшей со школьной скамьи, но после окончания школы разъехались по разным городам. Я поступила в Казани, там у меня родня живет, а она уехала в Москву, покорять столицу.

Хоть видеться получалось не так часто, как хотелось, связь мы все равно поддерживали. На каникулах встречались в родном городе, несколько раз вместе ездили к морю.

После окончания университетов так и остались я в Казани, а она в Москве. Работа, взрослая жизнь, закрутилось все. Теперь виделись еще реже, потому что закончились беззаботные деньки, когда у нас были каникулы, а в отпуск нужно было решить столько накопившихся вопросов, что не всегда выспаться успеваешь.

Ксюшу я продолжала считать своей подругой. Я не очень общительный человек, ни разу не душа компании, новые знакомства даются тяжело, а с доверием и того хуже. Подругу же я знала уже больше десяти лет и она меня ни разу не подводила.

Первый и последний раз она меня подвела месяц назад. Мы часто звали друг друга в гости и обещали приехать, но все не складывалось. А тут звезды сошлись, у меня выпал отпуск, который я решила провести в свое удовольствие. Запланировала сначала заехать к родне, а потом добраться до столицы к подруге.
Ксюша, узнав о моих планах, очень обрадовалась, сказала, что очень меня ждет, будет рада видеть и уже начнет придумывать нам какую-то интересную развлекательную программу. Я тоже ждала встречи с нетерпением, мы не виделись уже давно, больше общаясь по телефону.

Я съездила к родителям, которые огорчились, что приехала всего на пару дней, а потом отправилась к подруге. Сначала все было отлично, она меня встретила на вокзале, мы наобнимались, поехали к ней домой. Взяли бутылку вина, заказали пиццу, сидели болтали, делясь новостями и вспоминая школу.

Где-то часов в десять вечера позвонил парень Ксюши, она ушла разговаривать с ним в комнату, а я осталась на кухне. Говорили они долго, я уже зевать начала, когда подруга вернулась расстроенная. На мой вопрос, что случилось, она поморщилась и сказала, что все нормально, не хочет об этом говорить.

Вечер уже был скомкан, поэтому мы начали собираться спать. Пока мыли посуду, пока я принимала душ, разбирала постель прошло часа полтора. Раздался звонок в дверь. Оказалось, пришел парень подруги, видимо, по телефону он не все сказал.

Они ругались на кухне, а я не знала, что делать. Не хотелось влезать, но и за подругу было страшно, вдруг он ее ударит. Сон как рукой сняло от нервов.

Минут через сорок Ксюша зашла в комнату, сказала, что ее парень не хочет, чтобы я у нее ночевала, поэтому мне лучше уйти. У меня растерянность, куда идти, время первый час ночи, я в незнакомом городе, меня вот так выставляют на улицу.
Подруга еще и торопить стала, мол, не накаляй обстановку. Скинула мне адрес какого-то хостела, пообещала, что завтра позвонит, и выпроводила с вещами за дверь.

Я вышла на улицу и расплакалась от непонимания и обиды. Тут приходит сообщение, что подруге неудобно, но я должна ее понять, у них и так непростые отношения, а ругаться с женихом лишний раз она не хочет, завтра встретимся погуляем.

Да, я не маленькая девочка, но это не повод выпихивать меня ночью на улицу в незнакомом городе. И парень у нее с прибабахом, нормальный человек так бы не поступил. Так что они отличная пара.

По дате
По рейтингу
Новичок

Таких друзей -- и врагов не надо! Приходится её только только пожалеть. И подругу в Вашем лице потеряла, и отношений с парнем не будет, потому что он может выставить её так же, как выгнал Вас.

Мудрец

Женской нет. Вернее, она существует только тогда, когда подругам нечего делить.

Оракул

Короче я не читала. Отвечаю на вопрос в заголовке. Хорошая дружба существует, но редко

Профи

Мне очень жаль, что ты попала в такую ситуацию. Парень твоей подруги явно ненормальный, ты правильно сказала. Но это уже ее дело и ее выбор.
А так тебе надо начать постепенно меняться, начать знакомится, общаться с разными людьми.
Ты ведь не можешь с одним и тем же человеком.
Но поверь, когда начнешь общаться с разными людьми — тебе понравится.
Нужно найти правильные люди, с которыми будет много общего: общие взгляды на жизнь, ценности и тд.
Успехов тебе!

Просветленный

Зачем этот том писать...