Top.Mail.Ru
Ответы

Как подружить двух крыс?

Здравствуйте! У меня есть крыса, она самка и ей уже год, она очень ласковая и всегда облизывала меня и очень любила. Однако я не всегда мог с ней играть и так получалось, что она часто была одна дома и просто спала, ибо ей было скучно. Сегодня я купил ей маленькую крыску, которой два месяца, чтобы им было не так скучно(тоже самка). Она тоже очень ласковая и добрая. Для первой крысы я купил новую клетку и новый домик, а старую клетку и домик отдал детёнышу. Я решил познакомить их на нейтральной территории, т.е на кровати. Сначала взрослая крыса начала облизывать детёныша и обнюхивать его, а потом резко начала кусать его и душить. Я разнял эту драку и был в шоке, так как моя взрослая крыса никогда никого не кусала. Рассадив их по разным клеткам я решил задобрить взрослую крыску. Дал ей кусочек клубники и решил погладить. Она откинула клубнику в сторону, а потом начала как всегда лизать мою руку, однако уже через 5 секунд после её облизываний она меня очень сильно укусила, укусила так, что вся кисть руки была в крови. Я обиделся на неё и в то же время очень стало жалко мою взрослую крыску, ибо я её очень люблю, а теперь даже страшно к ней притрагиваться. Я поставил клетку малыша рядом с клеткой взрослой особи. Малыш ведёт себя спокойно, не смотря на всю агрессию соседки. В клетке, где живёт малыш, раньше жила моя первая крыса и я не стал в этой клетке ничего менять, чтобы малыш пропитался запахом взрослой особи и та еë приняла. Подскажите пожалуйста, как мне подружить их? Я покупал специально большую клетку, чтобы там жило две крысы, и очень хотелось бы, чтобы они больше не дрались.

По дате
По рейтингу
Новичок

Клетки рядом не ставьте!! Одна из главных ошибок, пережито на собственном опыте. От того, что они друг друга видят, но дотронуться не могут, агрессия только растет. Можете пробовать смешивать их запахи, т.е. перекладывать наполнитель из одной клетки в другую, но тут тоже немного спорный вариант. Пробуйте их еще раз познакомить... Если так и не подружатся, то вряд-ли получится подружить... Поищите статьи в интернете, может быть, что-то не так сделали?

Просветленный

две самки ...поэтому может ..ревнует )...не стоит их "дружнить"

Искусственный Интеллект

в одну банку и без еды.