Голосование за лучший ответ
Айрат Шигапов
Просветленный
(38327)
2 года назад
Вы можете попробовать перевестись, но тут может случиться пролёт.
Надёжнее отчислиться и перепоступить (на общих основаниях).
-
Основания восстановления и приёма переводом - на усмотрение принимающей стороны (закон регулирует только документооборот), так что надо это узнавать адресно - в приёмной комиссии интересующего вуза.
Инна ЖиляковаГуру (3758)
2 года назад
лучше перевод на мой взгляд. если есть бюджетные места на выбранном факультете, то возьмут на бюджет. если нет - то платно. первый курс, как правило, содержит общую базу на всех технических направлениях, так что досдач будет минимум или не будет вообще. зачем терять год и играть в рулетку, хватит ли баллов. мой сын выбрал перевод, но переводился он на 3 курс, досдачи были, но он справился
Инна ЖиляковаГуру (3758)
2 года назад
это так. но позиция деканата становится ясна сразу. может там такой нерадивый студент, что можно ни на что не рассчитывать. при академе отказать в восстановлении на бюджет не имеют права. проверено
taurus1321
Мастер
(2158)
2 года назад
Во-первых, вы должны понимать, что перевод в другой университет – это не значит, что там проще.
Во-вторых, Перри поступать очень сложно, там надо сдавать экзамены и вы должны быть уверены, что их сдадите.
И в-третьих, вы должны понимать, что образование, которое вы получаете сейчас, оно не на всю жизнь, отучитесь сначала здесь, потом пойдёте в тот вуз, в которых действительно хотите.
Поговорила с родителями и начала сомневаться стоит ли вообще уходить : может быть,все действительно не так уж плохо . (направление,на котором я сейчас числюсь студентом называется "Биоинжиниринг и нанотехнологии")
Хочу перепоступать в другой ВУЗ более технической направленности (пока в фаворитах МИРЭА и МЭИ),с моими баллами вроде меня берут,но я не знаю ,что мне делать и очень боюсь ошибиться: все же профессия -это на всю жизнь.У меня накопилось очень много вопросов,вот самые важные, по-моему: Как правильно отчисляться по собственному желанию? Есть ли возможность восстановиться на второй курс(сдала сессии хорошо и практику тоже),если я передумаю или с перепоступлением ничегошеньки не получится?Возьмут ли меня обратно?На что обратить внимание при выборе другого ВУЗа?
Была бы очень рада,если вы поможете в этом всём разобраться.
Заранее спасибо.