В каком соусе можно приготовить креветки?
Я всегда готовлю в сливочно-чесночном, но думаю может в следующий раз что нибудь другое попробовать, есть идеи?
Вот кстати и рецепт:
Берем сливочное масло, кидаем на сковородку разогреваться. Тертый чеснок кидаем в сковородку, обжариваем пока не поменяет цвет на более золотистый (прям совсем зажаривать его я не люблю). Наливаем сливки, доводим до кипения и мешаем, лично я мешаю часто чтоб к сковородке не пригорело. Когда соус загустеет, кидаем уже вареные креветки, в соусе готовим совсем не долго, минут 5, чтоб потом небыли твёрдыми, кидаем петрушку (это скорее для красоты, чем для вкуса), и все, готово :)
Точное количество ингредиентов сказать не могу, так как добавляю все по вкусу. Креветок обычно у меня где то 800 граммов, так как покупаю замороженные, со льдом они весят 1кг. Сливок беру литр, так как я люблю чтоб соуса было побольше. Соли добавляю по вкусу. Сколько чеснока добавить это зависит от того насколько он крепкий, и от того насколько вы любите вкус чеснока, так что можно добавить где то 6-12 зубчиков, смотря как вам нравится. Еще пару раз добавляла немного сыра, или помидоров и томатную пасту, во втором варианте еще добавляла немного соуса чили и паприки (не острой, так как я не люблю острое, но соус чили добавляла острый так как тот что я беру совсем не острый). Ну вот как то так :)
Рецепт взяла в интернете, и со временем я уже поняла какое количества ингредиентов мне нужно, так как готовлю все на свой вкус. Еще можно добавить немного черного перца.
Какие креветки! Раков сча наварим! Тролли фас!!!
Ну, если креветки г• но, то можно и в таком соусе .Соус сам по себе неплох. Хреновые хреветки со льдом по другому и не приготовить , видимо , чтобы придать им съедобный вид …вопрос у меня один - зачем это дерьмище вообще покупать ?
креветки по арабски: чеснок почистить и порезать лепестками, свежие креветки почистить и отделить верхнюю ченую полоску. промыть и высушить на бумажных полотенцах.
лимон разрезать и выжать сок из пол лимона.
на холодную сковороду положить пару ложек сливочногомасла и чеснок и прогреть ее. чеснок раскроет свой аромат, тут же положить креветки и прожарить из 2 минут постоянно помешивая, налить лимонный сок, присыпать солью и чуть перца. повертеть еще 2-3 минуты . соус немного сгустится. блюдо готово.
Есть такое блюдо типа ризотта.
Там надо расплавить сливочное масло, и плавленый сыр типа Viola , в общем, не плавленый сырок, а сыр.
И залить эту смесь на свареный рис и на готовые креветки вместе.