Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто пользуется коленным стулом? Удобно?

Oli Via Ученик (89), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Айрат Шигапов Просветленный (21714) 2 месяца назад
Это где голени упираются? я делал такой, но сделал плохо. Так что моё недовольство - в сторону низкого качества.
Остальные ответы
Саша Ш. Искусственный Интеллект (247578) 2 месяца назад
Так и не попробовали в магазине такой «стул» -
https://otvet.mail.ru/question/228615967

Тогда снова могу повторить, как и вся мебель, такой стул изготавливается исходя из усреднённых данных тела человека. Есть для детей, есть для взрослых. Есть и регулируемые в узлах - универсальные варианты. Но, как известно, универсальный, не лучший ни в чём…
И, также, как обычный стул, «коленный» аналог не является более «лучшим», но эффективнее распределяет нагрузку по группам мышц. Лично пользовался - да, вполне удобно. Хотя, по началу, непривычно.
И, ещё раз, удобно сидеть (стоять?) можно лишь какое-то время - тело человека не может находиться без смены позы/движения более 2 часов подряд. Не просто так в театрах через это время делают в представлениях антракт. А ведь в хороших театрах кресла очень удобные ;)
ВикторияИскусственный Интеллект (154056) 2 месяца назад
Есть такие коленные стулья, которые раскачиваются как кресло-качалка.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (247578) Ну, мы-то с вами (и такими же «спецами» ;) знаем много чего, что встречалось в нашем «производственном» опыте или просто интересовались «по службе». Но «простые» покупатели видят только то, что предлагает торговля. А там свои «спецы» - продают только то, что покупают. Таким образом, новинки мебельного производства или случайно попадают в торговлю, или в кино кто-то увидит, либо через таких, как мы «знатоков» узнают о чём-то новом. Впрочем, реально новым это не всегда бывает - предшественниками «коленных» стульев были конторки писарей, которые работали стоя (письменный стол и стул был только у начальников), поэтому приспосабливали нечто высокой подставки, вроде барного стула. Уже в наше время придумали конструкцию «стойла», которая постепенно упростилась и уменьшилась до сегодняшнего вида.
Виктория Искусственный Интеллект (154056) 2 месяца назад
Я задумываюсь над его приобретением.
Похожие вопросы