Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скоро переезд, как помочь кошке легче пережить стресс?

Alina Garaeva Ученик (55), закрыт 2 года назад
Здравствуйте, я на днях переезжаю из частного дома временно в квартиру к моей бабушки ( ну по обстоятельствам ) и беру с собой кошку. Я очень переживаю за свою кошку, за то как она будет переживать свой стресс, ведь мало ли того,что мы временно переезжаем в квартиру и абсолютно не известное ей место, так ещё и там появятся новые люди, а она и без этого незнакомых не любит, я 100% знаю,что она где-то неделю наверное будет прятаться:( Пожалуйста дайте советы на своем опыте , что вы делали ?
Лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263061) 2 года назад
Вот лично я ничего не делала. Просто перевозила и всё. Кошки сами стали адаптироваться. Недавно кошку тёте отвезла.. Та какое-то время пряталась, не стала есть корм. А потом привыкла.
И вы не написали про выгул кошки.
Если гуляет, то естественно не выпускать там.
Alina GaraevaУченик (55) 2 года назад
она у меня домашняя, на улицу мы ее пускаем по многим причинам, туда куда мы переедем ещё и много собак рядом ходит
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263061) Alina Garaeva, тогда можно не переживать. Привыкнет. Мои просто какое-то время в переноске были,а уже потом осторожно выходить стали. Главное-чтобы её не трогали первое время
Остальные ответы
AICLW Мыслитель (8900) 2 года назад
Привезти ее в специальной клетке, выпустить одну и дать ей обследовать квартиру самостоятельно, потом запускать людей
Barno Yusupova Просветленный (30628) 2 года назад
Сразу перевозить в коробке , он не так сильно может заметить переезд .
Нам пока и её одной хватает
Alina Garaeva Ученик (55) Alina Garaeva, ой я не тому случайно ответила
sUnset man Искусственный Интеллект (1226859) 2 года назад
надо кота ей найти чтобы не скучала
Нам пока и её хватает
sUnset man Искусственный Интеллект (1226859) Alina Garaeva, понятно.ответь на мой последний вопрос если тебе не трудно не важно что просто хотел бы вопрос закрыть
Миша Чайкин Оракул (65173) 2 года назад
а вы за себя не переживаете
Зачем мне за себя переживать? К бабушке я часто езжу, а вот кошка моя достаточно пугливая, только мне хозяйке доверяет
Миша ЧайкинОракул (65173) 2 года назад
деиствительно
Alina Garaeva Ученик (55) Миша Чайкин, а чему вы удивляетесь и к чему это "действительно, зачем" повторюсь мне нормально переезжать, все ок, не переживайте.
Миша ЧайкинОракул (65173) 2 года назад
зачем
Vera Vera Искусственный Интеллект (292319) 2 года назад
возьми её горшок и миски и любимую еду - она сама соориентируется
Ее вещи я впервую очередь возьму
Вера Петровна Искусственный Интеллект (217694) 2 года назад
Усыпить.
Что вы несёте? Вы про временный наркоз или типо усыпление на совсем? Если второй вариант, то моя кошка мне очень дорога, как можно просто так убивать чужую жизнь. или вы не знаете,что такое любовь питомца и его хозяина, из-за какого-то переезда я не собираюсь лишатся любимой кошки
Вера Петровна Искусственный Интеллект (217694) Alina Garaeva, первый вариант. А не второй. Медикаментозный сон.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (374285) 2 года назад
Тебе, за дурость.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (217694) Алиса Селезнева, деточка это твоя дурость а не моя. Точнее фантазия.
ЛиНик Искусственный Интеллект (224920) 2 года назад
Ошейник купите ей--успокаивающий.
Не знала что такие существуют..
ЛиНикИскусственный Интеллект (224920) 2 года назад
Я тоже недавно только узнала. Но они не дешёвые.
Елена П. Профи (747) 2 года назад
Её вещи захватить, её домик и когтеточку, лоток с её запахом... Как удастся не выпускать, если раньше гуляла - не знаю. Наша прежняя кошка с котёнка выводилась на шлейке с поводком. Она его не пугалась, просто бежала за компанию... а сейчас специально для кошек есть и тонкие поводки, и шлейки.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (374285) 2 года назад
Обеспечьте ей укрытие на первое время- домик, коробку, шкаф. И не трогайте зря. Постепенно привыкнет
Ира Искусственный Интеллект (294956) 2 года назад
просто переезжать и всё. главное следить, чтобы по дороге не потерялась и из новой квартиры не вышмыгнула.
Прыткова екатерина Ученик (135) 2 года назад
Можно использовать успокаивающие капли чтобы перенести стресс и сделать комфортное место вчём будете перевозить.
Похожие вопросы