Как перестать бояться насекомых?
Поясню. Я много чего боялся. Долгое время боялся темноты и вообще людей.
Причина издевательства с малых лет.
Женщины которые приходили домой к отцу зачастую издевались надо мной.
Кто-то даже бил. Причем без шуток. Мне было пять лет но я всё хорошо помню, как ударяли в живот.
Издевались подсовывая пауков в завтрак, или жуков,
однажды раздели до трусов и посадили в муравейник. Это как раз было после того как я попал в детский дом, после того как отец умер. В частности многие из этих страхов и фобий я преодолел. Переехал в другой город. Есть работа. Посещал психолога. Но осталась именно эта проблема которая никуда не делась.
Сейчас мне 33 года я спокойно общаюсь с людьми, и не думаю так как думал в 15-16 лет. Так же посещал психолога, и изучал эзотерику, чтобы покопаться внутри самостоятельно. Но в целом все эти психотерапии хоть и помогли мне себе новую личность родить, которая вполне нормально может относиться к тому через что прошла моя сущность вначале, но вот страх перед насекомыми остался.
Когда вижу особенно больших жуков возникает ощущение оторопи. И убить их по факту не могу. Я вот что подумал. Возможно случайный совет из интернета, поможет понять как мне решить эту проблему. Или кто-то кто решил до меня возможно ответит. Хотелось бы получить совет. Как себя вести чтобы этого не было? Чтобы кстати внешне себя успокоить каждый день я занимаюсь медитацией где-то по 30 минут, это правда действует, и техника глубокого дыхания, как подсказали мне, но мне бы хотелось чтобы такого ярковыраженного страха и паники не было.
Курочек мало кто боится, причина проста - умеют готовить и они занимают место в пищевой цепи. Поинтересуйся кухней в которой насекомые нормальная пища. Побывай в тех странах.