Я ревную друга к девушке. (история длинная, сразу извиняюсь за ошибки)
[имена я не хочу раскрывать, по этому называю друга-другом, подругу-подругой]
у меня был друг, которого я очень сильно любила. я считала его своим лучшим другом, так как только он мог меня понять и поддержать. вместе с ним я росла все эти 8 лет и знала о нём всё. прошлым летом он признался мне в своих чувствах, но я не хотела делать шаг вперед в отношениях, к тому-же считала (и до сих пор), себя страшной. мне хотелось добиваться любви или быть очень близкими друзьями. к слову, он ведёт себя довольно самовлюблённо, (что меня иногда раздражало) а я наоборот, ненавижу себя всей душой. плюсом ко всему друг мой довольно эмоциональный и немного капризный. взвесив "да" и "нет", я решила отказаться.
у нас есть общая подруга, и кого-то она мне тоже нравилась (в марте прошлого года я представляла с ней и другом полиаморные отношения.. стыдно это признавать...) как и моему другу. осенью они мне помогали с учёбой, так как оба являются отличниками. с ними мне было комфортно и я чувствовала будто они для меня как отец и мать. мне казалось, что ближе к зиме, другу снова нравилась подруга, но я их практически не ревновала. в душе я чувствовала толи пустоту, толи боль, но всё казалось для меня как во сне. я жертвовала сном ради учёбы, постоянно твердила что я ничтожество и зима у меня вышла тоскливой. ещё в ноябре или декабре к нам перевилась новенькая. нас она конечно заинтересовала, но долго с ней не общалась, так как нам в 3 было хорошо. однажды я и подруга решили пообщаться с ней, не знаю как это произошло, но по итогу мы добавили в нашу группу, где был друг, подруга, я, новенькая, и ещё 2 человек. мой друг начал к ней проявлять какое-то внимание. поссорился с подругой и со мной. ему была важна только новенькая. он признался мне, что любит её, и предложил ей встречаться, и она согласилась. друг стал писать мне всё реже и реже. у них вдвоём начали появляться общие шутки, которые нам с подругой не рассказали, поставили парные авы и статусы. подруга начала отдаляться от нас, и я почувствовала раскол в нашей "семье". какое-то время я старалась гулять с другом и с новенькой, но мне было неприятно. мне хотелось видеть того друга, которого я видела раньше. сейчас он стал.. каким-то не таким. он изменился. было такое чувство, будто его душа закрылась для меня. он перестал приглашать гулять, а потом и вовсе писать. после этого мне было очень плохо, ещё и выпускной из художки, которая давала мне хоть какую-то уверенность. мне было так плохо, мне ни с кем не хотелось разговаривать. я вышла из группы, даже не объяснив почему. через сутки я написала, что мне плохо из-за художки, но про друга только заикнулась. она передала группе, но друг был возмущён, так как, по его мнению, я должна была ему ответить 1, так как он лучший друг. честно, я ему хотела написать, но у меня не было сил. я думала что он поймёт, но в ответ меня он заблокировал.
на данный момент он меня уже разблокировал, но мы так нормально и не общаемся. я не знаю что делать, к его девушке я чувствую отвращение. мне ужасно стыдно из-за этого. она на меня чем-то похожа. боюсь, что подсознание ставит меня на её месте, из-за чего бы объясняло неприязнь. от неё (по крайней мере, в присутствии меня) я не услышала реально чего-то стоящего, всё хи-хи ха-ха. может быть мне так кажется. я не знаю что делать в этой ситуации. вроде бы хочется продолжить общение, но в тоже время не знаю как это сделать со всем перечисленным ранее.
Отпусти ситуацию и ищи другого человека.