Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я ЧЕТА НАЖАЛ И ВСЕ СЛОМАЛОСЬ

Виктор Сельченок Ученик (200), на голосовании 1 месяц назад
Уважаемые гигачадычи железяк, гении айти и компьютерные гиганты.

Есть сложный вопрос.

В общем то.Я купил новую видеокарту, мать и бп.

Но бп это отдельное, с ним все в полнейшем порядке. Голдовая вега пушка-топчик.

К видеокарте тоже вопросов никаких. colorful vulcan - Китайцы делают вещи топ за свои деньги.

А вот по материнке есть вопросы. ASRock b450 steel Legend Micro-ATX

При первом включении без видеокарты она нормально завелась.

Но когда я воткнул видеокарту она начала уходить в перегруз. Я как опытный компьютерный мастер просто передернул всю комплектуху и провода и все заработало.

Но, решил я тут настроить системку и пробустить оперативочку. Оперативка - Patriot Viper Steel 32GB CL16. Скину скрин на тайфун. Процессор Ryzen 5 3600.

В общем то. Сначала просто накинул чуть чуть вольтажа, накинул герцовку 3466 и забыл. Но потом мне стало некомфортно, я решил заморочиться и начал действовать.

По началу накидал руками на 3533, поигрался со стабильностью таймингов, потом моя лень начала побеждать и вместо часовых прогонов в мемтесте смещая по одной единице

я просто проюзал DRAM Calculator for Ryzen. Выставил рекомендованные значения. Но вот появилась проблемка. Во время моих ручных настроек и бесконечных перезагрузок

компьютера, он начал странно перезагружаться. А именно, после нажатой F10 в биосе, он вместо того чтобы плавно перезагрузиться, начал офать всю систему с выключением

вертушек, после чего через секунд 10 еще раз ребутался и долго загружался. Я начал грешить, мол наверное не справляется девочка. Скинул частоты, немного подправил тайминги, вольтаж оставил на месте - 1.4V.

Но в один прекрасный момент, когда я уже решил просто взять результат с калькулятора по минималке на 3466 и уже оставить все как есть, в очередной такой странный перегруз, я осознал,

что, в биосе все настройки разгона вбиты, сейв сохранен, а по факту - оперативка работает в стоке. Я прогонял всю систему часа 3 в OCCT + memtest5 + AIDA64.

Сбросов частот, ошибок, перегрузок - 0. Система работает стабильно и в полном порядке.

Так же, я заметил, что комп вообще может уйти в бесконечную перезагрузку даже не давая войти в биос, если я начинаю передергивать оперативку.

Я сбрасывал биос путем вынимания на пол часа таблетки, ставил последнюю версию прошивки, откатывал прошивку на версию назад - не помогает.

Так в чем же проблема? Я что-то не туда тыкнул и все сломалось? Или стоит вернуть этот кусок текстолита обратно asCOCKам?
Дополнен 2 месяца назад
Извиняюсь, залил не тот скрин.
Дополнен 2 месяца назад
Возможно, ребята читают не весь текст, но, БИОС Я СБРАСЫВАЛ. Более того. Перестал работать даже XMP профиль. В биосе все в порядке, но когда загружается сама винда, оперативка работает - в стоке
Голосование за лучший ответ
Александр Вестфаль Мастер (1387) 2 месяца назад
На плате должна бвть либо кнопка, либо джампер сброса биоса. Скинь его, и больше ничего не разгоняй
Виктор СельченокУченик (200) 2 месяца назад
Нет, ну это так не работает. Я купил вещь и хочу от нее получить профит. А когда я даже XMP не могу выставить, это вызывает вопросы
CERGY! Мудрец (13056) Виктор Сельченок, ну так ты пишешь что в ручную поднимал вольтаж и частоту))) XMP профиль в биосе нужно выбирать,и да у райзенов есть такая болячка с озу, понизь частоту озу
Zack Saimon Мастер (1884) 2 месяца назад
че все такие проблемные, asCOCK b560 steel legend(patroit CL19), все работает без проблем.
Артур Носов Ученик (94) 2 месяца назад
одна история охутельнее другой
Pro GamerУченик (147) 2 месяца назад
Галилео xyйни нe cкaжeт
Брюс Всемогущий Ученик (181) 2 месяца назад
Сбрось Биос + Выдерни Провод питания Бп Подожди минут 20! Или замкни Отверткой POWER SW +- замыкать! Окурат) Ток Быстрее выйдет) или под Батарейкой 2 контакта замкни! Если руки Дрожат не лезь)
rhou Land Просветленный (29773) 2 месяца назад
перегрузка внешним интерфейсом по току. надо мощнее материнку или слабее видеокарту. бп не поможет.
MIXPAPA Просветленный (49791) 2 месяца назад
А теперь горе-мастер, открой мануал на камень и прочитай, до какой частоты производитель гарантирует поддержку памяти... Закрой его, вспомни, где находится контроллер памяти и не задавай больше глупых вопросов... И лучше ничего больше не разгоняй, пока все к хренам не спалил... Хотя с другой стороны - дело твоё.
ЗЫ: А вообще забавно... Написать портянку на два листа не лень, а прочитать и осмыслить двадцать строчек - просто пипец, неподьемная задача... Вот правильно про таких говорят: " Чукча не читатель, Чукча - писатель...".
ЕвСид Профи (652) 2 месяца назад
Приму в дар угорелую RTX 3070...
Виктор СельченокУченик (200) 2 месяца назад
Заработай и купи братик)
Просто Человек ☭ Мыслитель (6190) 2 месяца назад
решил проблему? твоя история тронула меня больше чем все части марвел вместе
Виктор СельченокУченик (200) 2 месяца назад
Ага. Откатил все назад, переставил плашки a2 b2, поставил XMP и начал откладывать бабки на новую мать и проц на интел. Ибо эти куски кусков трогать не стоит
Просто Человек ☭ Мыслитель (6190) Виктор Сельченок, про мать было лишние :)
Курьёз Мыслитель (5315) 2 месяца назад
вернись в ранее сохраненные настройки
Пётр Маркизов Ученик (166) 2 месяца назад
Поставь новую таблетку на материнке.
александр гусев Мастер (1415) 2 месяца назад
Я не компьютерный мастер, но у меня такие выводы. Что делать? Ставить сейчас все комплектующие в другой ПК и проверять, раз сброс bios не помог. Если Вы занимаетесь разгоном, то: а) читайте документацию на все комплектующие или описания от производителя, б) запоминайте все изменения настроек или записывайте. Делайте их по-одному. в)имейте под руками другое работающее устройство.
Похожие вопросы