Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Осколки после удаления зуба мудрости.

Удаляла зуб мудрости 3 месяца назад, спустя месяц заметила что там остался осколок, пошла к доктору, он невооружённым глазом увидел осколок, удалял что то, спустя 2 недели заметила, что осколок вроде остался. Но я переехала в другой город и возможность сходить к тому доктору кто удалял будет только осенью. Насколько опасно оставить осколок на некоторое время? И вообще это осколок? Ведь доктор вроде как даже осколок удалял.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ну так иди в поликлинику , сделают рентген и посмотрят сколько там ещё осколков .

Искусственный Интеллект

вы не знаете что там торчит, не знаете что именно удалял дохтор на повторном приёме - как мы догадаемся за шо разговор? вы реально надеетесь на дельный совет неспециалистов, которые не видят сути проблемы?

обычно неспециалисты обвиняют врачей в том, что те удаляют зуб не полностью, оставляя в лунке остатки зуба. в действительности такое бывает крайне и крайне редко /обосновывать не буду, просто поверьте практику/.
из прочих версий наиболее вероятны 2:
1. Край костной лунки или межкорневой перегородки. тут смотреть надобно. проблемка может проявляться не сразу. устраняецо спиливанием или скусыванием костного края. я иногда идутретьим путём, о котором предпочитаю не рассказывать...
2. секвестр - небольшой фрагмент костной ткани, отделившийся от кости во время удаления или позже, обычно просто вынимают как оту репку. но их может быть несколько - один дохтор уже достал, другой появился потом.

ВЫВОД: объективная оценка ситуёвины и принятие решений только в кресле у стоматолуха, заочно только необоснованное гадание...

Мастер

мяу

Искусственный Интеллект

вроде у Мавроди..на приём к врачу..как бабка старая ноешь!