Молоко для получения Кефира сколько время настаивать?...)))
Хочу пустить пару ложек кефира в бокал молока и получить кефир, а то с молока мучит сильно и долго((
Примерно сутки, в тепле. Смотря что считать кефиром, смотря сколько положите закваски, смотря сколько в молоке "сахара" (лактозы), смотря какая температура.
(хорошо прикройте сверху - хорошо, но не плотно. А то мушки могут там утопиться всем роем).
полноценный кефир от молока никогда не получится, даже блинчики на нем жарятся плохо))))
лучше сметану добавьте в тёплое молоко укутайте и поставьте в тёплое место на 8-10 часов получится хорошая простокваша кефир из молока не когда неполучится и ещё хорошая простокваша получается из деревенского молока из магазинного тоже но намного хуже
6 часов в термосе. На закваску можно брать живую сметану или йогурт.