Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видеокарта RTX 3070 сбрасывает частоты в играх.

Xenomorph782003 Профи (921), закрыт 2 года назад
Видеокарта RTX 3070 Palit GameRock OC сбрасывает частоты в простых играх. В синтетических тестах (Furmark) и тяжёлых играх (Metro Exodus) видеокарта стабильно держит частоты в районе 2000 MHz по чипу. Но в простых играх (Unturned) она сбрасывает их до ~1000 MHz. Даже вентиляторы перестают вращаться. Но при этом FPS падает. Как мне зафиксировать частоту чипа на высоком значении, чтобы и в простых, и в сложных играх видеокарта выдавала стабильно высокий FPS? Пытался разогнать её предварительно в MSI Afterburner, но не помогло.
Не может ведь такого быть, чтобы в фотореалистичных играх она выдавала больше 100 FPS в QHD, а в простейших играх FPS падал до 30 - 40?!
P.S. Температуры < 60 градусов, память Samsung.
Лучший ответ
Palit Support Tech support 2 года назад
Здравствуйте,

В дополнение к ответу в предыдущей теме: https://otvet.mail.ru/question/229819897 - распределение нагрузки между центральным процессором и графическим процессором видеокарты зависит от конкретного игрового движка, конкретной игровой сцены и конкретных игровых настроек и не является каким-либо показателем производительности, производительность следует оценивать по количеству кадров в секунду, у современных видеокарт динамическое управление частотами в зависимости от нагрузки, производительность в играх зависит от разных факторов, в частности, от производительности процессора, настроек приложения, стороннего ПО и т. д., в нетребовательных играх могут задействоваться энергосберегающие режимы центрального процессора и видеокарты, проверьте частоты и температуры центрального процессора, так как возможна, например, некорректная установка процессорного кулера со срабатыванием защит процессора с уменьшением частот, и видеокарты в требовательных игровых приложениях, например, в бенчмарках Metro Exodus Enhanced Edition и Shadow of the Tomb Raider, для видеокарты на базе RTX 3070 Ti с включенными эффектами трассировки лучей (Ray Tracing, RT) для максимальной нагрузки на видеокарту, и тестах Fire Strike и Time Spy с профилем Extreme в 3DMark, для проверки производительности видеокарты также можете использовать бенчмарк UNIGINE Superposition: https://benchmark.unigine.com/superposition , если температуры графического процессора не превышают 72-75 градусов и частоты соответствуют штатным частотам, что вполне вероятно по описанию, при этом производительность соответствует типичной производительности для конкретной конфигурации, проверьте настройки вертикальной синхронизации, для максимальной производительности оптимальнее использовать выключенную вертикальную синхронизацию, в приложениях с незначительной нагрузкой на видеокарту, в том числе при минимальных графических настройках, производительность конфигурации определяется производительностью процессора, так что могут использоваться энергосберегающие частотные режимы с пониженными частотами, для таких приложений попробуйте установить в панели драйвера NVIDIA режим максимальной производительности для приложения, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности, не используйте соответствующую настройку в общих настройках, так как при этом блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы в простое и при незначительной нагрузке,
при использовании видеокарты в конфигурации с платформой Intel LGA1150 с процессором Core i7-4770 учитывайте, что производительность конфигурации определяется производительностью процессора, по возможности имеет смысл рассмотреть апгрейд платформы на современную платформу AMD Socket AM4 с процессором уровня Ryzen 5 5600X и выше и Intel LGA1700 с процессором уровня Core i5-12400/Core i5-12400F и выше, это может заметно повлиять в положительную сторону на производительность в игровой нагрузке.
Xenomorph782003Профи (921) 2 года назад
Большое спасибо за ответ в обеих топиках! Видимо действительно пришло время менять всю платформу. Благо первый шаг сделан и новая видеокарта и голдовый 850W БП куплены...
Palit Support Искусственный Интеллект (102301) Производительности Core i7-4770 при объёме оперативной памяти 16 GB достаточно для комфортного количества кадров в секунду в современных играх в конфигурации с видеокартой на базе RTX 3070, по однопоточной производительности процессор примерно соответствует процессорам AMD 1xxx серии, однако у современных платформ заметно выше производительность, при этом повышение количества вычислительных потоков до двенадцати и выше также заметно повышает минимальное количество кадров в секунду в современных играх с многопоточными оптимизациями с соответствующим повышением комфорта в игровой нагрузке, для более детальных рекомендаций по апгрейду компонентов, можете писать в почту на ru_support@palit.biz или в этом обсуждении, как удобнее.
Остальные ответы
Неважный Гуру (3110) 2 года назад
У меня точно такая же видюха, проблемы такой не наблюдалось :/
Ты тестировал её в нетребовательных играх?
НеважныйГуру (3110) 2 года назад
Да, она везде хорошо справляется и фпс нигде не проседает (За частотой не следил)
Xenomorph782003 Профи (921) Неважный, в таком случае могли бы вообще не отвечать. Вся суть этого сервиса. Фейспалм. - _-
пробро нямкэт Просветленный (36447) 2 года назад
может у тебя в настройках стоит ограничение по фпс?
Александр Новасов Просветленный (31437) 2 года назад
Никак, видеокарта сама выбирает какую мощность ей использовать, ты никак не сможешь на это повлиять, даже с разгоном.
Проблема с фпс не в видеокарте, а в настройках в Панели управления NVIDIA и в настройках самой игры.
Да, выяснилось, что проблема в оптимизации игры. Попросил знакомого с RTX 3080 проверить и у него получился аналогичный результат. Удивительно, что до сих пор существуют чуть ли не пластилиновые игры, которые по оптимизации уступают фотореалистичным проектам.
Я и бал Знаток (455) 2 года назад
Может у тебя процессор райзен?
Intel.
Уфолог Сверхъестественное Мудрец (17316) 2 года назад
>>Пытался разогнать её предварительно в MSI Afterburner, но не помогло.

Вот это было ошибкой, у меня тоже 3070, и я тоже пытался её разогнать)) но потом так же понял что это все х-ня и гайды эти ваши интернетовские параша. Она в тестах да побольше выдавать будет, но не в играх, в играх наоборот.
У меня такая же ситуация была, мне пришлось дрова переставить по новой с чистой установкой
Вы уверены, что были в моей ситуации? Хочу уточнить, что в тяжёлых играх она выдаёт стабильно высокий фпс на ультра в QHD, а в элементарных проектах сбрасывает частоты и фпс держится в районе 40 - 50.
Уфолог Сверхъестественное Мудрец (17316) Xenomorph782003, Не знаю вот такого я вроде не замечал, а проц какой? У меня турбо буст написан 1770, а в играх 1920-1980.. и вот если разогнать хотя бы на сотку, то она начинает выдавать больше 2000 что и приводит к просадкам жеским
i7-4770k. В играх он не грузится в 100%. Как и ОЗУ.
Уфолог Сверхъестественное Мудрец (17316) Xenomorph782003, пф, у меня до этого стоял тут 1200 райзен и что тоже не грузился на 100% только вот я потом поставил 5600р и фпс вырос в 3 раза, при этом опять никто не грузится на 100%, может быть в проце проблема. Ещё может быть то что карты от палита дешевые компоненты ставят, самая бомжовская фирма, до 100 серии имели очень большой процент брака, сейчас поменьше
XATbIGA Оракул (73248) 2 года назад
что за комп ?
i7-4770
16 Gb ОЗУ
RTX 3070 OC
DEEPCOOL PQ850M
XATbIGA Оракул (73248) Xenomorph782003, меняй проц слабоват
Похожие вопросы