Как уговорить маму дать для проживания ее вторую квартиру?
Мама с папой в разводе, папа в деревне, а мама в городе, у неё 2 квартиры, одну сдаёт, а в другой живёт. Еще у неё свой бизнес. Однажды она давала пожить в её квартире с условием, что во второй комнате будет жить подруга и платить за комнату аренду..что было конечно очень странно, но да ладно, хоть как-то. Но в итоге мы поругались и я с психу съехала на съемное жильё, квартиру я ей сдала без единого изъяна, всё было помыто и ничего из своей бытовой техники не стала забирать т.к. думала что перепсихуюсь и вернусь обратно, но она буквально в этот же день заселилась туда квартирантов. Мы долго не общались, пока нас не помирил на тот момент мой парень (сейчас уже муж). Сейчас мы копим на свою квартиру, живём в 4-шке вместе со свекровью и её мамой.Конечно, это очень неудобно, мы с мужем постоянно ругаемся, потому что я хочу отдельное жильё, а он против, несмотря на все сложности и неудобства совместного проживания с его семьёй, потому что на съемной квартире мы не сможем долгие-долгие годы накопить на свою квартиру. Ранее мы уже снимали квартиру, но откладывать получалось действительно совсем немного. И я хочу уговорить свою маму дать нам вторую свою квартиру для проживания на пару лет, пока не накопим на свою. Но как это сделать? Я вторая дочь, младшая в семье. Папа оплачивал мне обучение в вузе, на первом курсе оплатил автошколу и я конечно же с первого раза сдала все экзамены, сразу же подарил хоть и дешевенькую, но все же машину. После моей свадьбы он нам подарил тоже недорогую машинку, к нему претензий нет вообще, т.к. ко мне и к моей сестре он относится ровно одинаково, помощь и моральная и материальная абсолютно одинаковая. Но мама это совершенно другой человек, моей сестре она по сей день помогает и морально и физически и материально, но мне нет. Когда сестра выходила замуж мама им крупную сумму денег подарила на свадьбу и купила квартиру чтобы они там жили, в итоге они прожили там 3-4 года и заработали на свою квартиру,плюс ещё полтора года сдавали мамину квартиру и деньги забирали себе. Также, мама дала сестре в 19 лет 400тыс на открытие бизнеса в городе, что соответственно у сестры не получилось и на эти деньги она и её муж купили хорошую машину. Но что касается меня, мама ни на свадьбу ничего совсем не подарила, ни квартиру не хочет дать пожить также как и сестре, ни денег на бизнес. как её уговорить на то, чтобы она мне тоже с мужем дала там пожить и мы бы точно также накопили бы на свою квартиру? Мы даже предлагали платить ту же аренду ей. Ещё загвоздка в том, что квартиранты - это лучшие друзья моей сестры и её мужа. Мама дала моей сестре буквально всё, чтобы она могла родить детей ни о чем не переживая, накопить на свою квартиру и поменять машину, которую брала с тех денег, которые предназначались для бизнеса. И когда маме задаю вопросы по этой теме она мне всегда говорит "не придумывай, я к вам одинаково отношусь". Несмотря на это всё, мы хорошо общаемся, я ей постоянно помогаю и в бизнесе и по дому и решать бытовые проблемы, постоянно езжу к ней в гости и созваниваюсь каждый день, в отличии от сестры. Посоветуйте с чего начать и как уговорить маму всё таки также дать квартиру на пару лет в наше пользование?
я бы жила со свекровью и ее мамой
Удивительно, но я это прочел. Зачем? До сих пор не знаю.
Мать вам ничем не обязана в этой жизни. Что хочет, то и делает - её право.
Как уговорить? Изучить психологию заключения сделок, хотя как вы пойдете против её друзей? Да и какая разница: снимать у мамы или у других людей. К тому же, если вы в России, то кроме Спб и мск квартиры не очень дорогие. На крайний случай просто переедьте и снимайте там, где дешевле, и не сильно будет мешать копить. При большом желании можно вообще дешманские квартиры снимать, но там и качество. Вы ищете простой путь, и обвиняете во всем остальных. Зачем?
если уж ВЫ не можете уговорить свою мать, то что мы, которые ее не знаем, можем вам посоветовать.
могу только напомнить, что именно вы не уживаетесь с родными мужа. а он вполне уживается. Именно муж помог вам помириться с матерью, с которой вы умудрились поссоритья. Может ,как раз муж сможет уговорить вашу мать уступить вам на пару лет квартиру...
Если хватило ума поссориться, то живите, как можете.