Помогите вспомнить старый мультфильм
Старый мультик.
Из того что точно помню:
1. Мультфильм с точными пропорция персонажей. Никакой мультяшной гипертрофированной/нереалистичной анатомии.
2. Жанр фантастика. Звёздные корабли уже там были, но как таковых космических боев я там не помню. Все основные действия на поверхности планеты. Никакой компьютерной графики.
3. Там на службе у злодея была ученая/изобретательница антропоморфная ящерица/динозавр/дракон (вроде бы она была одета в белый халат ученого). Ее история в мультфильме заканчивается на том как она принимает сторону протогониситов. Покидает злодея, и как то там помогает героям в обмен на лекарство для своего вида или же информации о своем виде. Точно не помню, но что-то из этого. После этого она улетает на одноместном звездолёте. Помню сцену с ней, как один из пленных протогонистов скованный железными фиксаторами, у нее в лаборатории где она то ли вскрыть его планирует то ли ещё что-то, ведет с ней разговор, и в конечном итоге ему удается убедить эту ящерицу отпустить его.
4. (рисунок приложил)
Каменная армия главного злодея. Вот их хорошо помню. Тускло оранжевого/коричневого цвета. Они что-то вроде големов или роботов, которые беспрекословно выполняют приказы. У них нет головы. Что-то наподобие глаза или логотипа располагается прямо на левой груди. Это что-то глазоподобное черно-желтое, если память не подводит. Они не умеют говорить. Они умеют летать. У них в ногах сопла как у истребителей. Основное и по-моему единственное их оружие это жёлтые лазеры. Они стреляют ими из рук. Помню сцену как главным протогонистам жители какого-то города, который кажется покрыт щитами и находится в пустынной местности, показывают экскурсию по техническим помещениям своего города, вроде показывают протогонистам свои генераторы. И вот во время экскурсии, они идут по техническим туннелям, а там груда камней каких-то, протогонист сразу понимает что это те каменные солдаты, а те в свою очередь поняв что их раскусили собираются и атакуют протогониста. Помню ещё сцену с ними, вроде бы их целая армия, на горизонте, они как раз вроде бы берут в осаду этот город в пустыне. Но тут мне почему-то помнится что вроде бы эта армия лишь голография для запугивания, но может быть с тем что они голография я и ошибаюсь. Скорее даже так. Наверняка ошибаюсь и армия каменных солдат действительно окружила город.
То что плохо помню и сомневаюсь.
1. Там была сцена. Как какой-то белый вражеский автоматизированный рудокоп, похожий на танк, едит по поверхности планеты. И Протогонисты внезапно замечают что от рудокопа убегает местная, тот катится прямо на нее своим катком, а та бежит. И вроде бы протогонисты останавливают этот танк, проделав чем-то дырку в земле на его пути, и тот проваливается вниз, продолжая капать уже к центру планеты.
2. Антогонист нанимает какого-то крутого наемника. Почему-то он мне запомнился синим. Тот прилетает днем на одноместном корабле в скалистую местность, и похищает кого-то из протогонистов.
Теперь чего я не помню. И меня не имеет смысла спрашивать.
1. Я не помню протогонистов. Вот вообще. Но больше склоняюсь что это были люди. Что-то вроде космической команды спасателей. Помню что среди них был стандартный персонаж умник. Который в последствии и нашел общий язык с ученой ящерицей и передал нужную ей информацию.
2. Не помню кто сделал этот мульт. Но точно не русские. И вряд-ли японцы, ибо как аниме я этот мультик не запомнил. Скорее всего Американский.
3. Не помню какого года, но ориентировочно от 60-х до 2000.
4. Вообще не помню имен.
5. Не помню сериал это или короткометражка. Скорее всего сериал.

черепашки нинзя