Всем привет! Мне 16 лет, и я бы хотел завести первые отношения с девушкой. На самом деле я не урод, наоборот, я достаточно привлекателен и смазлив. Но тут дело в другом, я не знаю как заводить диалог с девушками, как с ними общаться вживую. Я пробовал искать в Дайвинчике, много писало, но диалог дальше часто сам не продолжал, а вживую я так общаться не смогу, ляпну чё нить тупое) Хотелось бы спросить совета у вас, что делать в такой ситуации? Как побороть свой страх? Возможно это из-за комплексов. Диалог я первый с девушкой вообще не начинаю, иногда даже привет однокласснице не говорю(
Дополнен 2 года назад
Также хочу дополнить, что и друзей у меня мало. Одноклассники и люди из параллели, либо те, с кем меня познакомили одноклассники. Увлечений у меня много, но редко с кем начинаю общаться из своего города. Да даже из другой страны, хотя люди сами тянутся, и порой говорят, что я приятный собеседник.
Уже то,что ты считаешь себя смазливым-мини победа.Обычно,подростки крайне неуверенны в своей внешности.Всё в своё время придёт само.Девочки сейчас очень активны,сами позовут))Будь естественным,целеустремлённым и весёлым-прохода не будут давать!Удачи)
Да, но ты не написала как этого достичь. И быть естественным, когда это не эффективно, не совсем уместный совет. Пусть прочитает 2 книги. Начнёт с Олега Новосёлова "Женщина учебник для мужчин", потом Алекс Лесли "Жжизнь без трусов 2022". 2-я ещё не вышла продажу (1 её вариант написан лет 18 назад и устарел на 40 %, но сам подход классный)
Если ты думаешь о том ,что что то не так скажешь ,не понравишься ей ,то у тебя повышен уровень пролактина выше нужного ,нужно его искоренять и тогда бояться перестанешь
Шаришь конечно, но тем не менее психологические установки и паттерны поведения тоже немаловажны. Если у человека нет опыта, то страх и неуверенность это нормальная реакция, если просто снизить пролактин, то неуверенность кшно пропадёт, но не настолько значительно, чтобы человек в момент стал уверенным и харизматичным, опыт тоже очень важен.
не торопи события. Чтобы привлечь внимание девушки и быть конкурентоспособным в ее глазах среди прочих таких пареньков, ты должен быть профессионалом своего дела: хорошо учиться, быть ответственным, вежливым, тактичным, обладать хорошим чувством юмора. Вызывать чувство надежности. Так что не форсируй. Просто делай свое дело, развивайся, и рано или поздно сможешь добиться девушки
Просто веди себя так как ты ведёшь себя ВСЕГДА, будь самим собой и отвечай так как ТЫ хочешь, не надо не под никого подстраиваться/пытаться понравится человеку/вести себя так словно ты другой, а не такой какой ты есть. (P.s Рано или поздно ты найдёшь кого-то или он тебя ⌃⌃.)
лучше не заводить - без девушки жизнь интереснее, полноценнее и спокойнее. А вообще девушки проявляют инициативу знакомства обычно первыми. Сейчас вот вроде курить стало не принято, а в 90е я специально с собой носил сигареты (хоть и сам не курил) - потому что часто подходили и просили закурить. С девушкой ты из первых уст узнаешь о своей неполноценности и многих недостатках о которых раньше и не подозревал (особенно о жлобстве).
Начните с малого - хотя бы здороваться по всеми знакомыми девушками. Потом как освоите начните интересоваться делами и успехами... Дальше по накатанной пойдёт)
(имхо) На счет "само придет" не соглашусь, так же как и с тем, что такое происходит случайно. Можно так и прождать всего этого очень долго, и не дождаться. Мне кажется, лучше искать целенаправленно, но не слишком на этом застревать, а заодно заниматься саморазвитием, и про учебу в школе/универе тоже не забывать, и т. д.