Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать основание перехода права собственности?

Евгений Кипелов Профи (844), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! Недавно развелись с женой, пока были в браке на общие денежные средства купили земельный участок, оформили на супругу, но по закону данный участок является совместной собственностью. Заказал выписку из ЕГРН онлайн - собственником вышеуказанного земельного участка указано неизвестное мне лицо. Сведения об основании перехода права собственности в такой выписке отсутствуют. Подскажите, как можно узнать документ - основание перехода права собственности на земельный участок, если я не являюсь собственником, чтобы понять, что указывать в иске о признании сделки недействительной, т.к. не было моего согласия.
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (95722) 2 года назад
Консультация адваката а не тут. Ещё шутка есть срок давности.
Если продан через день после сделки то тут статья быть может.
Но если документы при разводе подписал не читая это совсем другая история.
Денис, БоталовОракул (95722) 2 года назад
Но если продали ещё до развода а ты не знал скорее всего фиг докажешь что.
Евгений КипеловПрофи (844) 2 года назад
Переход права был после развода.
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275578) 2 года назад
Запросить в Росреестре нормальную выписку на бумажном носителе, которую можно будет приложить к исковому заявлению.
Евгений Кипелов Профи (844) дядя Федор, а не собственнику предоставят такую выписку?
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275578) 2 года назад
Эта информация является открытой. Она выдается любому желающему по предьявлении паспорта и квитанции об уплате госпошлины. Где-то руб. 300, по-моему. Кроме того, эту выписку можно получить и по запросу суда.
Денис, БоталовОракул (95722) 2 года назад
В общем бегать надо суетиться. А не тут мечтать.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112156) 2 года назад
а с чего вдруг сделка недействительна?
С того, что не было моего нотариального согласие на неё.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112156) Евгений Кипелов, это не основания. тут последствия иные
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Выпмску из ЕГРН об истории перехода права. Это неизвестное лицо давно стало собственником? При разводе сразу имущество почему не поделили?
Серый Искусственный Интеллект (228098) 2 года назад
Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости вам необходима. Через Госуслуги можете заказать.
Дадут такую не собственнику? Я же не фигурировал там никогда, было всё оформлено на бывшую жену.
Серый Искусственный Интеллект (228098) Евгений Кипелов, Вам уже писали. что вы вправе заказать такую выписку.
М.Ю.С. Мудрец (10272) 2 года назад
Расширенную выписку из ЕГРН,там указываются основания перехода прав,то есть вид сделки.

тел. 8 905 3120250, эл.почта urcominfo@mail.ru
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18059) 2 года назад
буряты все растаскали тищу похоронили на те деньги что продали квартиру от нас с дочерью.зарплату каждый месяц получают то ли в конвертах толи в конвертируемой валюте.не делятся.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 2 года назад
значит участок был продан, согласие супруга не требуют
Заказать подробную выписку в МФЦ по участку стоит 2500 если не ошибаюсь, и там будет причины перехода и фио владельца
Похожие вопросы