Перестал работать пароль для внешних приложений mail.ru.
Перестал работать пароль для внешних приложений mail.ru со вчерашнего дня. Создание нового пароля ситуацию не изменило. Программа на Python использующая пароль выдает: imaplib.error: b'[AUTHENTICATIONFAILED] NEOBHODIM parol prilozheniya https://help.mail.ru/mail/security/protection/external / Application password is REQUIRED'
Гов но этот маил.ру, заипал
Дибилоиды из мыла, сломали всё что можно сломать! Перестал работать пароль для почтового клиента, зашёл через браузер, привязал номер телефона, пытаюсь создать пароль для внешнего приложения, предлагает решить капчу, решаю, появляется зелёная галочка "я не робот", жму "продолжить", опять появляется окно ввода капчи... и так до бесконечности. Как связаться с техподдержкой неизвестно, их маруся не знает что делать.
Ящику уже лет десять, используется для работы, но в любом случае буду переходить на другую почту. Потратил из-за криворуких товарищей кучу времени, поэтому пишу этот прощальный отзыв.
И зачем эта глупая функция со сгенерированными паролями нужна?
Как войти в аккаунт через стороннее приложение?
Создайте в настройках аккаунта на сайте Mail.ru специальный пароль, уникальный для каждого стороннего приложения, с помощью которого вы хотите читать Почту.
1. Войдите в свой аккаунт через Mail.ru на компьютере.
2. Перейдите в настройки Mail ID → «Безопасность» → «Пароли для внешних приложений».
3. Нажмите «Добавить».
4. Придумайте название, чтобы не забыть, для какого приложения и устройства этот пароль предназначен.
5. Скопируйте новый пароль и введите его в стороннем приложении.
Запоминать или записывать пароль приложения не требуется, вы можете сгенерировать новый пароль приложения или удалить старый, если это будет необходимо.
Генерю пароль на сайте чтобы ИЗ РОДНОГО приложения на андроид заходить в почту. При попытке ввода пароля получаю "ошибка пароля или смена геолокации". При попытке зайти через телефон (введен на сайте под моим аккаунтом) требует код СМС (ок) а потом требует ... поменять пароль от почты. Я не хочу менять пароль, я хочу зайти смартфоном в аккаунт, специально сгенеренный на сайте. Вот мозгоклюи. Зайти через РОДНОЕ приложение со СВОЕГО телефона - не получается, целый квест.